Ингредиенты:
250 мл (вода + молоко)
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц (комнатной температуры)
Сахар 5 г
3 г соли
⠀
Крем:
250 г творога (сливочный сыр)
200 г двойных сливок
Сахарная пудра по вкусу (
я добавила 60 г)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
Приготовление:
1. В сотейник наливаем воду и молоко, общий объем 250 мл, туда же добавляем масло, сахар и соль. Как только масса закипит, всыпьте сразу всю муку. Все перемешать деревянной лопаткой и на медленном огне настаивать тесто около 5 минут, помешивая.
⠀
2. Переложите тесто в чашу миксера и начните взбивать на средней скорости «лопаткой», добавляя яйца по одному, у вас должна получиться консистенция медленно стекающего теста. Можно также использовать ручной миксер.
⠀
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и сделать кольца из теста на пергаментной бумаге, посыпать сверху сахарной пудрой.
⠀
4. Ставим кольца в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 минут переключаемся на 160 градусов и выпекаем около 20-25 минут, до золотистого цвета, кольца должны хорошо подняться и быть пустыми внутри, духовку не открывать, иначе они осядут.
⠀
5. Для крема взбить холодный творог, сливки с сахарной пудрой и солью до пышной однородной массы.
⠀
6. Нарезать остывшие кольца и с помощью кондитерского мешка начинить кремом.
⠀
Можно также добавить свежую малину внутрь.
⠀
Наслаждаемся!
Нет комментариев