Ежедневная норма соли - 5 грамм
И речь не про соль которую мы добавляем при приготовлении еды, считается еще и соль, которая уже содержится в продуктах.
✅Соль можно заменить другими несолеными приправами, например добавляя в еду лимонный сок, эстрагон или кориандр. Смысл будет примерно такой же как и у соли - рецепторы «забьются», а еда будет ощущаться более ярко.
✅Самым же лучшим вариантом будет отказ от употребления полуфабрикатов и включение в рацион свежих овощей и фруктов, в них содержится достаточное количество солей, а также другие минералы, витамины и клетчатка.
✅Также можно использоваться сушеные овощи, например томаты или болгарский перец. Они имеют в составе вещества, обладающие чуть пряным вкусом. В сушеных овощах влаги мало, а значит эти вещества будут ощущаться сильнее.
✅Отказ от соли - дело привычки. Если перестать досаливать еду при готовке дома, то первое время еда будет казаться невкусной и пустой. Но буквально через неделю, ваш организм привыкнет и вы почувствуете настоящий вкус еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев