Чеснок начал прорастать. Как сохранить его до следующего урожая?
Ближе к концу февраля хранящийся на балконе озимый чеснок начинает прорастать.
С весны до середины лета сохранить его в таком виде уже практически невозможно, поэтому мы прибегаем к проверенному способу. Можно сохранить сушкой и замораживанием. Сушка. Очищаем чеснок, нарезаем на тонкие ломтики и раскладываем в сушилку на 6-10 часов в зависимости от мощности Вашей техники. Высушиваем чеснок до состояния чипсов.
Далее перемалываем чесночные чипсы в порошок на кофемолке. Храним в герметично закрытой посуде.
В сушеном виде чеснок особенно хорош при добавлении в супы, вторые блюда, а также соусы, при приготовлении домашней колбасы, запекании в духовке мяса и курицы и картофеля. Сушеный чеснок во все блюда нужно добавлять за 2-3 минуты до готовности,
Регулярное добавление в блюда сушеного чеснока поможет не заболеть в период эпидемий гриппа и ОРВИ.
Теперь коротко о заморозке. Зубчики очищаю от шелухи, споласкиваю, обсушиваю. Помещаю в блендер и измельчаю.
Затем раскладываю в ячейки контейнера для льда, помещаю в пакет и убираю в морозилку на сутки.
На следующий день вытряхиваю из контейнера кубики замороженного чеснока, складываю их в пакет для заморозки и убираю в морозильную камеру.
По мере необходимости достаю 1 или 2 кубика. Пока готовлю блюдо, кубики быстро размораживаются при комнатной температуре. Вкус, ядреность и острота такие же, как и в свежем чесноке.
Таким образом мы сохраняем чеснок до следующего урожая, до середины лета. Я использую оба эти варианта. Тем более, что при заморозке и сушке в чесноке сохраняются все витамины.
у меня чеснока много,прокрутить на мясорубке,взбить погружным блендером,немного посолить,добавить немного растительного масла и в небольшие контейнера в морозилку.достал,разморозил и в пищу,по желанию.Размороженный хранится в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2