Гусь, фаршированный яблоками, традиционное блюдо на рождественском столе.
Время приготовления фаршированного гуся с яблоками - 1,5-2 часа, в зависимости от размера птицы. Этот рецепт прекрасно дополнит новогодний стол.
Ингредиенты:
Гусь - 1,5- 2,5 кг
Яблоки - 3-4 шт.
Чернослив – 200 г
Соль, перец черный молотый
Картофель для гарнира (по желанию)
Приготовление фаршированного гуся, запеченного в духовке:
Гуся промыть, хорошо почистить. Ошпарить кипятком. Это необходимо, чтобы кожица после запекания стала хрустящей.
Тушку обсушить и натереть специями и солью.
Сделайте насечки на кожице, не доходя до мяса. Благодаря этому лишний жир выйдет из птицы.
Уберите гуся на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался специями.
Затем нафаршируйте птицу половинками или четвертинками яблок и промытым черносливом.
При желании можно ножки гуся связать.
Смажьте кожицу смесью меда и соевого соуса, пропорции по желанию.
Под решетку, на которой будет запекаться гусь, поставьте противень для стекания жира.
Разместите гуся на решетке и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе возможно надо будет прикрыть некоторые части тушки фольгой.
Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся и от вашей духовки, проверьте готовность. Если будет вытекать прозрачный сок при проколе под ножкой, то гусь готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев