We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Эта тарелочка для меня!
Когда плотно покушал у бабушки)
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные п
Самое вкусное печенье Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую ка
Банан под шубой Ингредиенты: Банан — 1-2 шт. Творог — 400 г Сметана — 50 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. Сахар — 0, 5 стакана Ванильный сахар — 1 пакетик Грецкие орехи для украшения Приготовление: 1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта. 2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо. 3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. 4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу. 5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть. 6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила
Хинкали Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем. Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками! Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут) Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг Вода — 600 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Для фарша: Говядина — 500 г (обязательно с жирком) Свинина — 500 г (обязательно с жирком) Внутренний жир — 150 г Репчатый лук — 80 г Зелень — по 20 г Зеленый лук — 30 г Стручк
БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ Ингредиенты: ● творог - 500 гр. ● сгущенка - 1 банка ● яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Show more