Предыдущая публикация
Ингредиенты
Соль - 2 ст.л.
сахар - 45 ст.л.
Уксус - 200 мл.
черный перец горошком - 4 листа
вода - 200 мл.
Лавровый лист - 4 шт
молодой чеснок - 1 кг. головки
Процесс приготовления
Можно мариновать и очищенные зубчики чеснока, но в нашем случае цельные головки. Головки чеснока разложить по банкам, залить на 5-10 минут кипятком и накрыть крышками. Приготовить маринад, закипятив специи в воде и проварив 5 мин. Слить воду с чеснока и залить кипящим маринадом. Закрыть крышками. Через 1 месяц маринованный чеснок готов к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13