Уважаемые участники группы, подскажите пожалуйста рецепт без дрожжевого теста для хлеба,моя бабушка пекла на самодельных хмелевых дрожжах,мама на сырых прессованных,,я пекут на сухих,много раз слышала что можно печь без дрожжей на закваске, подскажите как ее приготовить,или где купить,и как ее хранить.
Я пеку из обычной пшеничной муки,у меня большая семья пятеро мужчин в доме,потому покупать хлеб в магазине дороже чем муки,каждый день на хлеб уходит 100рубле,в месяц 3000тысячи,а мешок муки 50кг стоит 970рублей,вполне хватает на месяц.
Я согласна что ржавая дешевле,но я живу в деревне и ближайшей магазин магнит 20км от дома,да упаковки там маленькие по 2кг,если возьму хоть 10 пакетов за один раз боюсь меня не правильно поймут,а такую каждую неделю по над дворами возят.
Дрожжи домашние-1 стакан муки размешать с 1 стаканом воды комн температуры.Стоит 5-6 часов.Потом добавить 1 стакан любого пива и 2 ст.л сахара.Хорошо размешать и опять в тепле (не в холодильнике) дать отстояться еще 4-5 часов.Полученную массу класть в тесто,как обычные дрожжи.Обычно готовят за день до выпечки. Масса домашних дрожжей останется.Хранить в холодильнике(если в банке,то крышку не закрывать).При надобности в тепле снова поднимаются.В трудные годы моя мама делала их и меня научила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
посмотрите здесь про закваску
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.0ТОЧНО НЕ СКАЖУ,ЗАКВАСКА ГОТОВИТСЯ ИЗ МУКИ,САХАРА ЧУТЬ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ,НО НЕ КИПЯТКА И СТАВИТСЯ В ТЕПЛОЕ МЕСТО, ЕСЛИ ЗАВТРА НАЙДУ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НАПИШУ
вам для какого хлеба, у меня есть рецепт, для ржаного
но с дрожжами закваска
так ржаная то стоит дешевле
Дрожжи домашние-1 стакан муки размешать с 1 стаканом воды комн температуры.Стоит 5-6 часов.Потом добавить 1 стакан любого пива и 2 ст.л сахара.Хорошо размешать и опять в тепле (не в холодильнике) дать отстояться еще 4-5 часов.Полученную массу класть в тесто,как обычные дрожжи.Обычно готовят за день до выпечки. Масса домашних дрожжей останется.Хранить в холодильнике(если в банке,то крышку не закрывать).При надобности в тепле снова поднимаются.В трудные годы моя мама делала их и меня научила.
TEXT
TEXT