Беру скумбрию, чищу, мою, натираю смесью из соли, перца, приправы для рыбы, зерен горчицы и смазываю подсолнечным маслом - все по вкусу. Кладу в селедочницу и ставлю в холодильник. Утром и вечером переворачиваю рыбу на другой бочок.Через 2-3 дня рыба готова. Масла столько, чтобы рыба в нем лежала не засыхая! Но и не слишком много .
Самый простой способ приготовления скумбрии : освободить от внутренностей ,порезать тушку на 2-3 части и отварить в подсоленной воде с добавлением специй пять-семь минут.
Только вчера засолила селедку свеже мороженную.Вытащила сельдь из морозилки,густо засыпала ее крупной солью,положила в эмаперованный лоток,накрыла крышкой и вынесла на балкон.Сегодня смыла под краном холодной водой ,обсушила.,разделила на две половинки,удалила кости и сняла пробу.Получилась малосоленая селедочка.
самое простое ===я беру рыбу( любую) помыла вытерла и положила на соль, т.е. завернула хорошо в соль, постоит минут 10 на воздухе, а потом в холодильник на сутки, вымыла и вытерла, и полежит на воздухе немного, как бы проветриться, и можно кушать, вытащить все внутренности. весь жир в рыбе и очень вкусно!! приятного аппетита!!
Девченки - лучшая рыбка соленая без всяких прправ! Если рыбка хороша, ее припудривать не надо! Порежь, приправь душистым подсолнечным маслом(но не много) посыпь лучком репчатым, рядом положи горячую кругленькую картошечку, хлебушка бородинского ноздрястого и рюмочку холодной водочки - реально поймешь, что жизнь удалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара ,черный горький и душистый перец на 1кг. рыбы : скумбрия, кета , горбуша . если целая, потрошенная, то достаточно суток, если резанная то 12 часов и меньше достаточно .... если коптить , то сахар не надо, лучше в росоле, потом вымочить и выветрить
Я раньше тоже делала как Люда Зайцева,добавляя в 2 ст ложки соли 1 ст ложку сахара,плюс специи по вкусу,а это прочитала для мороженной рыбы самый простой способ
вот в томате еще не пробовала,а рецепт интересный.Попробую! Таня,а еще хочу сказать,что я в детстве жила в Липецке ,в летном городке .Самые теплые воспоминания беззаботного послевоенного детства
я делаю проще рыбу разрубаю вдоль ,отрезаю голову ,хвост,промываю полутушки .Готовлю смесь 3ст.л.соли +1чай.л. сахара.Обмакиваю полутушки в смесь - сколько прилипнет.укладываю в контейнер плотно ,держу 6 часов в комнате,потом ставлю в холодильник.Через 2 дня готова рыбка.
А я делаю так:один литр воды кипячёной(остудить),не полный стакан соли,лавровый лист,перец душистый-всё перемешать.В рассол положить размороженную рыбу(сельдь или скумбрию) на сутки.Через сутки достаём из маринада,посыпаем зелёным лучком,поливаем уксусом,маслом и всё готово.
OL MELKAIA S SOKOM LIMONA 15 MINYT SYPER SELEDKA,CHISTIT DO ILI POSLE POCHTI BEZ RAZNIZI,ESLI DO TO ZA 7 MINYT BYDET GOTOVA,POKA KARTIXI SVARIATSA POLOVINY S"ESTSA
ну селедку с.с очистить от косточек нарезать кусочками положить в миску далее лук нарезаем кользами..перез,сахар(чем соленее рыба тем больше сахара)щепотку, поллитра воды добавляем уксус 70% ч.л ..пробуем на вкус можно еще немного добавить ..заливаем рыбу и дабавляем еще подс.масла..ставим в холодильник на 4 часа...также можно добавлять зелень..
Никогда не пользуйтесь жидким дымом, это сильная отрава для всего организма, а в последствии, приводит к онкологическим заболеваниям. Размороженную скумбрию очистить от внутренностей и головы, порезать небольшими кусочками. 1 головку лука большую, нарезаем полукольцами. Каждый кусочек рыбы, слегка натираем солью и складываем в кастрюлю. Сверху выкладываем лук, лавровый лист, перец горошек, побрызгать уксусом и хорошо полить подсолнечным маслом. Всё это, хорошо перемешать, накрыть крышкой и пусть постоит при комнатной температуре, 2 часа. Затем, рыбу поставить в холодильник на несколько часов. Я стараюсь делать всё с вечера, а утром, рыбка готова. Получается очень вкусная и можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Можно сделать утром, а вечером уже готова!
3-4свежемороженной скумбрии или селёдки, 1литр воды, 3ст.л. соли, 1,5ст.л. сухой заварки, 2грамма луковой шелухи. Рыбу выпотрошить, нарезать на кусочки. Соединить воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху, довести до кипения остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость и залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник через час рыба готова.
выше я писала как подготовить рыбу для копчения ..... так вот у меня есть металлический ящик где мы коптим мясо и рыбу . горячее копчение рыба готова за 10-15 мин. так, что кто живет в своих домах или у кого есть дачи сделать себе коптилки и не травить себя покупной рыбой. мясом которые варят и поливают жидким дымом
Выдаю еще один рецепт -рецепт римского легиона. Скумбрию(римляне так засаливали тунца)режем на кусочки сантиметра по 4 ,закапываем в крупную соль,выдерживаем в соли 2-3 часа.Далее кусочки рыбы промываю от крупинок соли, погружаю в уксус 7-9%,на несколько минут пока кусочки сверху не побелеют.В банку на дно кладу лавровый лист,перец черный и душистый ,-плотно укладываю рыбу и заливаю растительным маслом.Хранить в прохладном месте
Мои рыбаки принесл хорошую плотвичку ,как её консервировать !? я как -то видела на с-те консервируют , а сейчас не могу найти будте добры напишите , благодарю.
В одноклассниках нашла рецепт марин. скумбрии. Теперь только так и мариную. На 0,5л воды 0,5 ст. кориандра, 0,5 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 бутон гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ст. л. постного масла, кипятить 5 мин., остудить, скумбрию очистить от внутренностей, на сутки целую опустить в маринад. Рыба получается малосольной, с ненавязчивым привкусом специй, хотя сам маринад имеет запах не очень.
есть еще очень вкусная маринованная рыба: рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками, хорошо посолить и оставить на 3-4 часа. маринад: на 1 литру воды соли по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец душистый. закипятить, выключить и влить 1 стакан уксуса. остудить. рыбу промыть и укладывать шарами===шар рыба, шар лука....залить маринадом и ч/з 6 часов можно кушать!!! пальчики оближешь....приятного!!!!когда сделаете, напишите результат
1.Скумбрию распластать, 2. смешать столовую ложку и 2 столовых ложки сахара, посыпать не много этой смеси на дно посуды в чем будете солить рыбу.Затем укладывать скумбрию слоями посыпать смесью, специи добавлять по вкусу,лавровый лист ,перец горошком. Убрать в холодильник на ночь.
Мороженную скумбрию очистить от кожи и костей, аккуратно порезать на кусочки.Очистить 2-3 луковицы и пассеровать на растительном масле ,добавить в рыбу острый красный перец, соль и пассерованный лук. затем взять немного уксуса и развести его водой по вкусу и влить в рыбу примерно30-50гр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Беру скумбрию, чищу, мою, натираю смесью из соли, перца, приправы для рыбы, зерен горчицы и смазываю подсолнечным маслом - все по вкусу. Кладу в селедочницу и ставлю в холодильник. Утром и вечером переворачиваю рыбу на другой бочок.Через 2-3 дня рыба готова. Масла столько, чтобы рыба в нем лежала не засыхая! Но и не слишком много .
Самый простой способ приготовления скумбрии : освободить от внутренностей ,порезать тушку на 2-3 части и отварить в подсоленной воде с добавлением специй пять-семь минут.
Я солю так-же получается очень вкусно и быстро
Можна конечно.Беру приправу- Сельдь по домашнему,а там есть рецепт на пакете.
Только вчера засолила селедку свеже мороженную.Вытащила сельдь из морозилки,густо засыпала ее крупной солью,положила в эмаперованный лоток,накрыла крышкой и вынесла на балкон.Сегодня смыла под краном холодной водой ,обсушила.,разделила на две половинки,удалила кости и сняла пробу.Получилась малосоленая селедочка.
самое простое ===я беру рыбу( любую) помыла вытерла и положила на соль, т.е. завернула хорошо в соль, постоит минут 10 на воздухе, а потом в холодильник на сутки, вымыла и вытерла, и полежит на воздухе немного, как бы проветриться, и можно кушать, вытащить все внутренности. весь жир в рыбе и очень вкусно!! приятного аппетита!!
это правда я так делаю 1 сутки и очень вкусно.Скумбрия большая вкуснее
Девченки - лучшая рыбка соленая без всяких прправ! Если рыбка хороша, ее припудривать не надо! Порежь, приправь душистым подсолнечным маслом(но не много) посыпь лучком репчатым, рядом положи горячую кругленькую картошечку, хлебушка бородинского ноздрястого и рюмочку холодной водочки - реально поймешь, что жизнь удалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я раньше тоже делала как Люда Зайцева,добавляя в 2 ст ложки соли 1 ст ложку сахара,плюс специи по вкусу,а это прочитала для мороженной рыбы самый простой способ
это точно МОЛОДЕЦ...
Сельдь в томатном соусе.2кг филе сельди,100г раст.масла,100г томат.соуса,100г столового уксуса,1ст.л. соли(без верха),1ст.л.сахара,1ч.л.чёрного перца(молотого),1/4ч.л.красного перца.Раст.масло и томат.соус довести до кипения,охладить;в уксус добавить соль,сахар,перец.Всё смешать,залить филе сельди,оставить на сутки.
вот в томате еще не пробовала,а рецепт интересный.Попробую! Таня,а еще хочу сказать,что я в детстве жила в Липецке ,в летном городке .Самые теплые воспоминания беззаботного послевоенного детства
я делаю проще рыбу разрубаю вдоль ,отрезаю голову ,хвост,промываю полутушки .Готовлю смесь 3ст.л.соли +1чай.л. сахара.Обмакиваю полутушки в смесь - сколько прилипнет.укладываю в контейнер плотно ,держу 6 часов в комнате,потом ставлю в холодильник.Через 2 дня готова рыбка.
А я делаю так:один литр воды кипячёной(остудить),не полный стакан соли,лавровый лист,перец душистый-всё перемешать.В рассол положить размороженную рыбу(сельдь или скумбрию) на сутки.Через сутки достаём из маринада,посыпаем зелёным лучком,поливаем уксусом,маслом и всё готово.
DLIA KILKI I SARDIN MELKIX
ЖИДКИЙ ДЫМ -ОТРАВА . ОЧЕНЬ ВКУСНО ПО РЕЦЕПТУ ЛИЛИ ХУСАИНОВОЙ .
всем спасибо за рецепты!а то вечно со скумбрией мучаюсь.
ну селедку с.с очистить от косточек нарезать кусочками положить в миску далее лук нарезаем кользами..перез,сахар(чем соленее рыба тем больше сахара)щепотку, поллитра воды добавляем уксус 70% ч.л ..пробуем на вкус можно еще немного добавить ..заливаем рыбу и дабавляем еще подс.масла..ставим в холодильник на 4 часа...также можно добавлять зелень..
А я родилась и выросла в Липецке. Город сейчас очень красивый.
жидкий дим ето яд
Никогда не пользуйтесь жидким дымом, это сильная отрава для всего организма, а в последствии, приводит к онкологическим заболеваниям. Размороженную скумбрию очистить от внутренностей и головы, порезать небольшими кусочками. 1 головку лука большую, нарезаем полукольцами. Каждый кусочек рыбы, слегка натираем солью и складываем в кастрюлю. Сверху выкладываем лук, лавровый лист, перец горошек, побрызгать уксусом и хорошо полить подсолнечным маслом. Всё это, хорошо перемешать, накрыть крышкой и пусть постоит при комнатной температуре, 2 часа. Затем, рыбу поставить в холодильник на несколько часов. Я стараюсь делать всё с вечера, а утром, рыбка готова. Получается очень вкусная и можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Можно сделать утром, а вечером уже готова!
3-4свежемороженной скумбрии или селёдки, 1литр воды, 3ст.л. соли, 1,5ст.л. сухой заварки, 2грамма луковой шелухи. Рыбу выпотрошить, нарезать на кусочки. Соединить воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху, довести до кипения остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость и залить рассолом, накрыть крышкой и поставить в холодильник через час рыба готова.
При засоле рыбы обязательно добавте сахар из расчёта 2 к 1 (соль к сахару) не пожалеете.
Выдаю еще один рецепт -рецепт римского легиона. Скумбрию(римляне так засаливали тунца)режем на кусочки сантиметра по 4 ,закапываем в крупную соль,выдерживаем в соли 2-3 часа.Далее кусочки рыбы промываю от крупинок соли, погружаю в уксус 7-9%,на несколько минут пока кусочки сверху не побелеют.В банку на дно кладу лавровый лист,перец черный и душистый ,-плотно укладываю рыбу и заливаю растительным маслом.Хранить в прохладном месте
Мои рыбаки принесл хорошую плотвичку ,как её консервировать !? я как -то видела на с-те консервируют , а сейчас не могу найти будте добры напишите , благодарю.
В одноклассниках нашла рецепт марин. скумбрии. Теперь только так и мариную. На 0,5л воды 0,5 ст. кориандра, 0,5 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 бутон гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ст. л. постного масла, кипятить 5 мин., остудить, скумбрию очистить от внутренностей, на сутки целую опустить в маринад. Рыба получается малосольной, с ненавязчивым привкусом специй, хотя сам маринад имеет запах не очень.
есть еще очень вкусная маринованная рыба: рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками, хорошо посолить и оставить на 3-4 часа. маринад: на 1 литру воды соли по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец душистый. закипятить, выключить и влить 1 стакан уксуса. остудить. рыбу промыть и укладывать шарами===шар рыба, шар лука....залить маринадом и ч/з 6 часов можно кушать!!! пальчики оближешь....приятного!!!!когда сделаете, напишите результат
1.Скумбрию распластать, 2. смешать столовую ложку и 2 столовых ложки сахара, посыпать не много этой смеси на дно посуды в чем будете солить рыбу.Затем укладывать скумбрию слоями посыпать смесью, специи добавлять по вкусу,лавровый лист ,перец горошком. Убрать в холодильник на ночь.
Мороженную скумбрию очистить от кожи и костей, аккуратно порезать на кусочки.Очистить 2-3 луковицы и пассеровать на растительном масле ,добавить в рыбу острый красный перец, соль и пассерованный лук. затем взять немного уксуса и развести его водой по вкусу и влить в рыбу примерно30-50гр
в первом рецепте смешивать столовую ложку соли и две ложки сахара