У меня есть рецепт блинов по-старорязански. Базовый рецепт: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль-сахар по вкусу. Таким образом, если нужно испечь больше блинов, количество ингредиентов просто удваивается, утраивается и т.д. Тщательно смешав основные составляющие, чтобы получилось однородное тесто без комочков, надо дать ему "отдохнуть". минимум полчаса, лучше - час, но не случится никакой беды, если вы сделаете тесто с вечера и оставите его до утра. За время "отдыха" тесто несколько загустеет. Это происходит потому, что из муки выделяется клейковина, которая обеспечит нашим блинам прочность и не даст им рваться, даже если их печь совсем тоненькими. На плите раскалить сковороду, слегка смазав её растительным маслом перед выпеканием первого блина. Больше оно нам не понадобится. А параллельно с разогреванием сковороды добавляем в тесто секретный ингредиент - газированную воду. Воду можно брать любую, на закон
...Ещё
У меня есть рецепт блинов по-старорязански. Базовый рецепт: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль-сахар по вкусу. Таким образом, если нужно испечь больше блинов, количество ингредиентов просто удваивается, утраивается и т.д. Тщательно смешав основные составляющие, чтобы получилось однородное тесто без комочков, надо дать ему "отдохнуть". минимум полчаса, лучше - час, но не случится никакой беды, если вы сделаете тесто с вечера и оставите его до утра. За время "отдыха" тесто несколько загустеет. Это происходит потому, что из муки выделяется клейковина, которая обеспечит нашим блинам прочность и не даст им рваться, даже если их печь совсем тоненькими. На плите раскалить сковороду, слегка смазав её растительным маслом перед выпеканием первого блина. Больше оно нам не понадобится. А параллельно с разогреванием сковороды добавляем в тесто секретный ингредиент - газированную воду. Воду можно брать любую, на закон кулинарии гласит, что чем лучшего качества возьмешь исходные продукты, тем вкуснее результат получишь.Льем воды такое количество, чтобы получить тесть нужной консистенции. сколько конкретно лить , советовать трудно. Неопытным блинопекам стоит начинать с теста по густоте как кефир, зато опытные кулинары вполне могут разбавить тесть настолько, чтобы оно стало жидким, как топленое молоко. Это тесто отличается крайней прочностью, и получающиеся из него тонкие блинчики не рвутся при переворачивании на сковороде. Однако если тесто разбавить газированной водой до совсем уж жидкого состояния, блинчики будут настолько тоненькие и нежные, что при их выпекании требуется некоторая сноровка. Но даже с тестом не столь жидким блинчики получаются замечательно тонкие и вкусные. А с чем их есть - просто с маслом, сметаной или вареньем или сделать начинки - фантазии нет предела. Приятного аппетита и с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Моя бабушка была родом из Рязанской губернии Пронского уезда, но ни когда я не слыхала от нее. чтобы в блины каравайцы добавляли воду газированную,в то время о ней и слыхом не слыхивали. А вот то что их пекли в русской печке и смазывали русским маслом я помню из её рассказов.К сожалению была мала,чтобы запомнить рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
ССылка на блины каравайцы
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37388-karavaytsyУ меня есть рецепт блинов по-старорязански. Базовый рецепт: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль-сахар по вкусу. Таким образом, если нужно испечь больше блинов, количество ингредиентов просто удваивается, утраивается и т.д. Тщательно смешав основные составляющие, чтобы получилось однородное тесто без комочков, надо дать ему "отдохнуть". минимум полчаса, лучше - час, но не случится никакой беды, если вы сделаете тесто с вечера и оставите его до утра. За время "отдыха" тесто несколько загустеет. Это происходит потому, что из муки выделяется клейковина, которая обеспечит нашим блинам прочность и не даст им рваться, даже если их печь совсем тоненькими. На плите раскалить сковороду, слегка смазав её растительным маслом перед выпеканием первого блина. Больше оно нам не понадобится. А параллельно с разогреванием сковороды добавляем в тесто секретный ингредиент - газированную воду. Воду можно брать любую, на закон
...ЕщёУ меня есть рецепт блинов по-старорязански. Базовый рецепт: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль-сахар по вкусу. Таким образом, если нужно испечь больше блинов, количество ингредиентов просто удваивается, утраивается и т.д. Тщательно смешав основные составляющие, чтобы получилось однородное тесто без комочков, надо дать ему "отдохнуть". минимум полчаса, лучше - час, но не случится никакой беды, если вы сделаете тесто с вечера и оставите его до утра. За время "отдыха" тесто несколько загустеет. Это происходит потому, что из муки выделяется клейковина, которая обеспечит нашим блинам прочность и не даст им рваться, даже если их печь совсем тоненькими. На плите раскалить сковороду, слегка смазав её растительным маслом перед выпеканием первого блина. Больше оно нам не понадобится. А параллельно с разогреванием сковороды добавляем в тесто секретный ингредиент - газированную воду. Воду можно брать любую, на закон кулинарии гласит, что чем лучшего качества возьмешь исходные продукты, тем вкуснее результат получишь.Льем воды такое количество, чтобы получить тесть нужной консистенции. сколько конкретно лить , советовать трудно. Неопытным блинопекам стоит начинать с теста по густоте как кефир, зато опытные кулинары вполне могут разбавить тесть настолько, чтобы оно стало жидким, как топленое молоко. Это тесто отличается крайней прочностью, и получающиеся из него тонкие блинчики не рвутся при переворачивании на сковороде. Однако если тесто разбавить газированной водой до совсем уж жидкого состояния, блинчики будут настолько тоненькие и нежные, что при их выпекании требуется некоторая сноровка. Но даже с тестом не столь жидким блинчики получаются замечательно тонкие и вкусные. А с чем их есть - просто с маслом, сметаной или вареньем или сделать начинки - фантазии нет предела. Приятного аппетита и с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Моя бабушка была родом из Рязанской губернии Пронского уезда, но ни когда я не слыхала от нее. чтобы в блины каравайцы добавляли воду газированную,в то время о ней и слыхом не слыхивали. А вот то что их пекли в русской печке и смазывали русским маслом я помню из её рассказов.К сожалению была мала,чтобы запомнить рецепт
А Я ДОБАВЛЯЮ ПИВО (ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ), ДЕЛАЮ МНОГО НА ЛИТР МОЛОКА 1 СТАКАН ПИВА....ОСТАЛЬНОЕ ТАК КАК У НАДЕЖДЫ. ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ МОИ БЛИНЫ.
ЖИГУЛЁВСКОЕ 4,9%