Существует великое множество рецептов капучино. Primea cappuccino, magic cappuccino, saeco magic cappuccino - и это далеко не полный список названий кофейных напитков. Для приготовления капучино лучше использовать африканские сорта кофе. Состоит капучино на 1/3 из эспрессо, на 1/3 - из горячего молока и еще на 1/3 - из молочной пены. Подают этот напиток в специальной чашке для капучино. Охлажденный вариант капучино называют cappuccino freddo, в него обязательно добавляют сахар.
Espresso в Италии называют просто «un caffe», для него характерен насыщенный вкус и аромат. Для приготовления эспрессо понадобится около 7 грамм молотого кофе. Чашка наполняется напитком на 2/3 объема. Двойной эспрессо называют Doppio – это напиток с двойной порцией воды и кофе.
Если чашка наполовину наполнена очень крепким и ароматным кофе – это ristretto или corto. Doppio ristretto – это двойная порция кофе приготовленная в чашке для эспрессо. Если же добавить больше воды, оставив неизменным количество молотого кофе, получим Lungo – «удлиненный» эспрессо или «лунго».
Также в эспрессо добавляют немного брэнди, граппы или ликера, подают этот напиток в чашке для эспрессо и называют Coretto (коретто). В такой же чашке, но с добавлением молочной пенки подают Macchiato эспрессо. Если же пенка сверху посыпана какао – это Marocchino.
Latte macchiato называется двойной эспрессо, налитый в высокий стакан и разбавленный горячим молоком. Можно добавить также вспененное молоко. А вот caffe latte, одну из разновидностей кофе с молоком (чашку двойного или «удлиненного» эспрессо доверху заполняют горячим молоком), подают в большой чашке.
Для того, что бы приготовить caffe moca в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.
Интересен рецепт кофе по-русски. В чашку горячего крепкого кофе добавить сахар по вкусу. Затем, пока кофе еще горячий, добавить рюмку водки, перелить в высокий стакан, смешать со сливками, можно также добавить тертый лед.
Кофе глясе готовят из охлажденного кофе. В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
аж кофе в офисе запахло.......... ммммммммммммм