В супе - "чипетке"не являются обязательным ингредиентом, но все же их стоит добавить, Чипетке - это клецки, т.е. небольшие кусочки теста.
Сначала рецепт чипетке:
Вам понадобится: 80 г муки, 1 яйцо, соль
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты)оно всплывет на поверхность.
Название теста «чипетке» происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит — щипать.
А теперь и сам суп:
Вам понадобится: 1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. Добавьте зелени (укроп или петрушку) приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Классный рецепт !!!
Спасибо ))) надеюсь вам понравится!
Постараюсь приготовить вкусно !!!
надо приготовить !
мне уже нравится ,но это чье блюдо?
Само название блюда говорит за себя! В Венгрии гуляш — это густой мясной суп
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ
И вкусно по вкусу тоже )))
Вкусненько...
Ольга,спасибо Вам большое за рецепт!
Пожалуйста! Приятного вам аппетита!
вкусненько
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО
оригеально