Сальтисон. Правда,его начиняют в желудок от свиньи,но можно и без желудка.Сварить 4 часа как на холодец.Затем разобрать от костей и порезать на полоски шириной в 1 см.Соль и перец по вкусу,чеснок тоже.Завернуть плотно в салофановый пакет для пищевых продуктов и на ночь в холодильное отделение(не в морозильное).Утром пожно есть порезать как колбаску.
Голову порубить ,хорошо помыть,залить водой,бросить лаврушку и варить 6 часов на медленном огне.хорошо бы еще тудаже положить рульку.потом мясо отобрать от костей мелка порезать .порубить мелко чеснок.приготовить миски на дно посыпать чеснок потом мясо сверху залить бульоном(только сначало процедить )и убрать в холодильник.как замерзнет холодец готов.приятного аппетита!
из свиной головы можно сделать салтисон . голову разрубить на 4-5частей . залить водой чтоб покрылось мясо , добавить лук головку морковь целую соль перец черный и как закипит вода варить на медленном огне 4 часа (до готовности) . готовое мясо (чуть остывшее) снять с кости , мелко нарезать кубиками ,перемешать , выложить в целофановый пакет разровнять и убрать в холодильник
из свиной головы можно сделать салтисон . голову разрубить на 4-5частей . залить водой чтоб покрылось мясо , добавить лук головку морковь целую соль перец черный и как закипит вода варить на медленном огне 4 часа (до готовности) . готовое мясо (чуть остывшее) снять с кости , мелко нарезать кубиками ,перемешать , выложить в целофановый пакет разровнять и убрать в холодильник
из свиной головы можно сделать салтисон . голову разрубить на 4-5частей . залить водой чтоб покрылось мясо , добавить лук головку морковь целую соль перец черный и как закипит вода варить на медленном огне 4 часа (до готовности) . готовое мясо (чуть остывшее) снять с кости , мелко нарезать кубиками ,перемешать , выложить в целофановый пакет разровнять и убрать в холодильник
То же самое,что и в предыдущем рецепте,только помещать мясо с бульоном не в пакет, а в марлю и-под гнёт.Бульон пойдет на супы,а прессованное мясо после застывания-
А можно сделать отличный паштет.Варёную голову разобрать от костей,перемолоть на мясорубку.Добавить к ней сваренную и перемолотую свинную печень,мелко нарезанный лук,сырые яйца 5-6 шт.,посолить ипоперчить по вкусу,хорошо всё перемешатьи сложить в простерилизованные пол.литровые банки по плечики.Закатать .Затем одеть на банки зажимы и поставить в кастрюлю на стерилизацию.Как закипит,сделать самый маленький огонь и стерилизовать 6 часов,доливая воду по мере испарения.После охладить. Лучше хранить в погребе или в холодильнике.Очень вкусная вещь,попробуйте!
На 4кг варёного мяса головы 1,5кг сырого мяса не жирного и 0,4 кг сырой печени--пропустить ч/з мясорубку, 1,5 кг лука обжарить и штук 15 сырых яиц,посолить,поперчить и хорошенько вымешать.Разложить в 1 литровые банки(не очень полные) и стерелизовать 4 часа и закатать.Поросят держали ещё 3 года назад,а банку паштета последнюю открыла перед Рождеством--на хлеб и на 1мин. в микроволновку.Это кроме сальтисона можно делать,хоть и хлопотно, но вкусно.А ещё обжариваю чеснок и перед намазыванием на хлеб добавляю в паштет.
а можно свежей головы (средней)срезать все сырое мясо как можно больше перекрутить,у меня получается прим.4 кг фарша,щеки сварить намазать перцем и чесноком и в холодильник ,закуска всегда есть,а кости порубить и сварить и сделать сальтисон,ободрать вывареные кости сложить в марлю и под гнет и вот опять гости пришли и мясо на закуску и сало уже есть пожарил картошечки и шикарный стол холостяка
мы в деревне делаем так: вечером рублю голову на небольшие части, замачиваю, а утром всё складываю в кастрюлю и туда соли, лаврушки, перец горошком, заливаю водой и ставлю в русскую печку.А в обед разбираю: отделяю мясо и пропускаю в мясорубку с чесноком,перемешиваю, в марлю туго завяжу, сало стечёт и под гнёт.Когда застынет, из марли убираю и в холодильник, вкуснее колбасы
Я ДЕЛАЮ РУЛЕТ, ГОЛОВУ РАЗРУБАЮ НА 4 ЧАСТИ И ВАРЮ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНА НЕ ОТОЙДЕТ ОТ КОСТЕЙ, ВЫКЛАДЫВАЮ ДАЮ НЕМНОГО ОСТЫТЬ И ЗАПРАВЛЯЮ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ, ЧЕСНОК ПОТОМ ВСЕ ЭТО СВОРАЧИВАЮ В РУЛЕТ, ЗАВОРАЧИВАЮ ОЧЕНЬ ТУГО ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Холодец или мясной рулет.
А рецептик дадите?
Сальтисон. Правда,его начиняют в желудок от свиньи,но можно и без желудка.Сварить 4 часа как на холодец.Затем разобрать от костей и порезать на полоски шириной в 1 см.Соль и перец по вкусу,чеснок тоже.Завернуть плотно в салофановый пакет для пищевых продуктов и на ночь в холодильное отделение(не в морозильное).Утром пожно есть порезать как колбаску.
Можно приготовить прессованное мясо.
То же самое,что и в предыдущем рецепте,только помещать мясо с бульоном не в пакет, а в марлю и-под гнёт.Бульон пойдет на супы,а прессованное мясо после застывания-
А можно сделать отличный паштет.Варёную голову разобрать от костей,перемолоть на мясорубку.Добавить к ней сваренную и перемолотую свинную печень,мелко нарезанный лук,сырые яйца 5-6 шт.,посолить ипоперчить по вкусу,хорошо всё перемешатьи сложить в простерилизованные пол.литровые банки по плечики.Закатать .Затем одеть на банки зажимы и поставить в кастрюлю на стерилизацию.Как закипит,сделать самый маленький огонь и стерилизовать 6 часов,доливая воду по мере испарения.После охладить. Лучше хранить в погребе или в холодильнике.Очень вкусная вещь,попробуйте!
Я тоже раньше так делала, очень вкусно... именно под гнетом))
Я согласна с Ириной Соколовой, под пресс кладу мясо и получается превосходный деревенский зельц, лучше всякой колбасы .
На 4кг варёного мяса головы 1,5кг сырого мяса не жирного и 0,4 кг сырой печени--пропустить ч/з мясорубку, 1,5 кг лука обжарить и штук 15 сырых яиц,посолить,поперчить и хорошенько вымешать.Разложить в 1 литровые банки(не очень полные) и стерелизовать 4 часа и закатать.Поросят держали ещё 3 года назад,а банку паштета последнюю открыла перед Рождеством--на хлеб и на 1мин. в микроволновку.Это кроме сальтисона можно делать,хоть и хлопотно, но вкусно.А ещё обжариваю чеснок и перед намазыванием на хлеб добавляю в паштет.
а можно свежей головы (средней)срезать все сырое мясо как можно больше перекрутить,у меня получается прим.4 кг фарша,щеки сварить намазать перцем и чесноком и в холодильник ,закуска всегда есть,а кости порубить и сварить и сделать сальтисон,ободрать вывареные кости сложить в марлю и под гнет и вот опять гости пришли и мясо на закуску и сало уже есть пожарил картошечки и шикарный стол холостяка
сартисон
а у нас сальтисон
мы в деревне делаем так: вечером рублю голову на небольшие части, замачиваю, а утром всё складываю в кастрюлю и туда соли, лаврушки, перец горошком, заливаю водой и ставлю в русскую печку.А в обед разбираю: отделяю мясо и пропускаю в мясорубку с чесноком,перемешиваю, в марлю туго завяжу, сало стечёт и под гнёт.Когда застынет, из марли убираю и в холодильник, вкуснее колбасы
у кого как .....называется а суть то одна!
Я ДЕЛАЮ РУЛЕТ, ГОЛОВУ РАЗРУБАЮ НА 4 ЧАСТИ И ВАРЮ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНА НЕ ОТОЙДЕТ ОТ КОСТЕЙ, ВЫКЛАДЫВАЮ ДАЮ НЕМНОГО ОСТЫТЬ И ЗАПРАВЛЯЮ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ, ЧЕСНОК ПОТОМ ВСЕ ЭТО СВОРАЧИВАЮ В РУЛЕТ, ЗАВОРАЧИВАЮ ОЧЕНЬ ТУГО ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ.
Классно! У меня другой способ-но и этот я знаю-все хороши!