Ну да,для этого были чугунки обычно. Но бывало и кастрюлями какими-то пользовались. У бабушки и сковородки были. Я просто уже многого не помню. Но здесь кастрюля с тестом стоит. Видимо подходит.
Дедушка с рыбалки приносил налима или тайменя и бабушка запекала его в сметане, в русской печи. Ни в какой духовке так не приготовишь! А как на ней было тепло спать зимой!!! Жаль, что всё это уже не вернуть!
ДУСЯ, Я ЖИВУ НА ДВ. ТОЖЕ ТАЙГА. СОВСЕМ НЕ САМАРКАНД. РУССКИХ ПЕЧЕЙ НИКТО НЕ СТАВИТ. ЕЙ ДОМ НЕ ПРОТОПИШЬ. ВЫ ЕЕ С ЧЕМ ТО ПУТАЕТЕ. У РУССКОЙ ПЕЧИ НЕТ КОЛОДЦЕВ. ПОНИМАЮ ЧТО ЗРЯ ВАМ ЭТО ПИШУ. НЕ ВАШ УРОВЕНЬ....
Согласна. Сейчас во многих домах подключают газ, печки вообще убирают. И становится только лучше и комфортнее. А вся вот эта истерия по поводу русской печки и самой вкусной еды из неё - так и хочется сказать: вы ещё в пещере не жили, сырого мяса не ели. Попробуйте, вот оно, самое то!
Комментарии 19
Но здесь кастрюля с тестом стоит. Видимо подходит.