Ингредиенты:
Свиные ребра – 700 г
Картофель – 1 кг
Лук -3-4 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Йогурт (сметана) – 100 г
Горчица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Промыть и обсушить ребрышки, разрезав их на порционные куски вдоль кости.
Смешать соль, перец и приправы.
Нарезать лук полукольцами.
Смешать ребрышки, специи и лук, размяв его руками, чтобы он пустил сок.
Оставить мариноваться мясо на несколько часов, а лучше на ночь.
Нарезать картофель.
Если планируется использовать замороженные ребрышки, то размораживать их необходимо естественным путем – на нижней полке холодильника. Если же прибегнуть к использованию микроволновки или горячей воды, то после приготовления мясо будет сухим и жестким.
Ребрышки получатся сочнее, если их подержать несколько часов в маринаде.
При запекании ребрышек с картошкой лучше выкладывать мясо сверху картофеля, тогда выделяющийся сок с мяса его пропитает и станет намного вкуснее.
Приготовить заправку для картофеля: смешать йогурт с солью, перцем, горчицей и приправами по вкусу.
Перемазываем данным соусом картофель и ребрышки, выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев