Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог
взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и
наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько
перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько
взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее
готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка ,
капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На
хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и
накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика
зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая
лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко
сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее
переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев