Ингредиенты:Мука — 500 ГраммМаргарин — 200 ГраммСахар — 100 ГраммВаренье — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 Щепотка
Описание приготовления:Приступаем к готовке!
1. Яйца нужно вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Растереть до бела (взбивать в пену необязательно).
2. Маргарин растопить и немного остудить.
3. Соль соединить с мукой и просеять.
4. Соединить сухие ингредиенты с яйцами. Влить маргарин (в рецепте приготовления пирога рассыпчатого с вареньем можно использовать также сливочное или растительное масло без запаха).
5. Добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду.
6. Замесить крутое, но эластичное тесто.
7. Отделить от теста небольшой кусочек и, завернув его пищевую пленку, отправить в морозилку.
8. Большую часть выложить на противень и размять руками так, чтобы получился ровный слой.
9. Выложить сверху любимое варенье. Лучше взять погуще, чтобы пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях не потек.
10. Достать кусочек теста из морозилки и на терке натереть его поверх варенья.
11. Отправить противень в разогретую духовку на 20 минут.
12. Когда пирог подрумянится, его нужно остудить, а лишь затем нарезать порционными кусочками.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, например.
Количество порций: 10-12
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев