SILVERSIL DEZ дезинфекция без хлора: жизнь без риска для здоровья
Основой для дезинфекторов нового поколения SILVERSIL DEZ служат цитраты серебра и меди, перекись водорода. Такой состав делает их безопасными для самых требовательных аудиторий, наиболее уязвимых с точки зрения иммунитета:
детей ясельного и дошкольного возраста;
детей младшего и среднего школьного возраста;
больных, находящихся на стационарном лечении.
SILVERSIL DEZ – безопасное дезинфицирующее средство для общепита, санитарно-гигиенических узлов, жилых комнат, санаториев, лечебниц, детских садов, общественного транспорта. Не причиняя никакого вреда людям и экологии, он активно действует на протяжении 30 суток. Аэрозольный способ обработки позволяет улучшить ее качество и добиться максимального эффекта.
Silversil Dez Нейтрализует:
-бактерии туберкулеза;
-микроорганизмы;
-вирусы;
-грибы Кандида;
-плесневые грибы;
-черную плесень;
-неприятные запахи.
SILVERSIL DEZ является дезинфицирующим средством, выпущенным с применением нанотехнологий. Выполняет антибактериальную, антивирусную, антигрибковую обработку поверхностей всех видов.
Вред от дезинфекции с использованием хлора
Долгое время хлор считался лучшим дезинфектором в силу своей дешевизны. И даже использование его в годы ВОВ в качестве токсического яда не останавливало производителей дезинфекции.
Вредное воздействие хлора проявляется при его проникновении в организм через органы дыхания или незащищенные поры кожи. Если концентрация в воздухе достигает 6 мг/м3, то он вызывает отечность легочной ткани и асфиксию. Любая работа с хлором должна проводиться в защитной одежде, противогазе и перчатках.
Этот химический элемент легко вступает в реакцию с органикой, имеющей в составе углерод, и создает новые соединения – канцерогены. Наличие канцерогенов в воздухе приводит к:
-нарушению беременности;
-кардиологическим кризам;
-онкологическим заболеваниям;
-сбоям в работе пищеварительной системы;
-анемии;
-болезням дыхательных путей;
-пересыханию эпидермы;
-ослаблению волос;
-раздражению слизистой глаз.
Статья доктора Джеймса Марсдена (США, Vollara (EcoQuest) International) подробно освещает все неприятности, причиняемые человеку хлором, остающимся основным элементом многих дезинфицирующих средств. И хотя с такими проблемами, как обработка стен от грибка и плесени, неприятный запах в стиральной машине и др., он справляется, но последствия очищения создают в целом крайне негативную картину.
По исследованиям эпидемиологов США из Национального института рака (один из 27 Национальных институтов здоровья), проведенным в 2010 году, 50% онкологических заболеваний провоцирует регулярный контакт с хлором и его соединениями. Это одна из причин, по которой были разработаны дезинфицирующие чистящие средства без хлора.
Максимально допустимое суточное получение хлора 0,1 мг. Однако при проведении хлорной дезинфекции помещений в воздух попадает в 3-10 раз больше. В первые часы после обработки перенасыщенный хлором воздух опасен для легких, в последующие 24 часа подвижные молекулы активно ищут любые органические вещества, соединившись с которыми дадут канцерогенные формулы.
Прочность таких соединений удерживается до 5 суток. Это значит, что любой человек, оказывающийся в продезинфицированном помещении (сотрудники, если оно рабочее; жители, если это дом) повышает риск заболеть раком на 70-80%. И чем дольше и чаще он будет находиться в таком «продезинфицированном» корпусе, тем больше вероятность в будущем развития онкозаболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев