Из этого количества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Обалденный рецепт. Сохраните себе, рекомендуем!👍🏻😉
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира(стакан 250мл.)
1 стакан тёртого твёрдого сыра( гауда например)
1/2 ч.л.соды пищевой(или разрыхлителя)
1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла
2,5 стакана муки(может уйти чуть больше)
Для начинки:
200г.любой колбасы(у меня любительская)
1-2 ст.л. кетчупа
2-3 ст.л.жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый)
Растительное масло для жарки-не много
Способ приготовления:
В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жидкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.
Для начинки колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки положить по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.
На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.
Из этого количества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.
Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1