🍴Готовить рулеты с сыром очень просто. Овощ жарят на сковороде, заворачивают в него твердый сыр с чесноком и майонезом...
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Чесночные доли - 3 шт.
- Подсолнечное масло - по требованию
- Соль - сколько необходимо
- Майонез - по вкусовым предпочтениям
- Петрушка и укроп - сколько нужно
Процесс приготовления:
1. Свежие баклажаны рекомендуется промыть, нарезать пластинками, толщина которых должна составлять 4 мм.
2. После измельчения плодов их нужно уложить в глубокую миску, посыпать солью, оставить на 15 мин., чтобы куски пустили сок. Это мероприятие избавляет от горечи.
3. После того как баклажаны выпустили соки, жидкость сливают из миски, промывают пласты под краном с холодной водой.
4. Овощ следует пролить маслом подсолнечника.
5. Далее пластинки рекомендуется пожарить на сковороде с 2 сторон. Каждую сторону жарить необходимо 2 мин.
6. Чесночные доли рекомендуется очистить, пропустить через пресс.
7. Сыр необходимо измельчить на мелкой овощетерке. Измельченный продукт следует поместить в глубокую тарелку.
8. К сыру нужно добавить чеснок и майонез, перемешать массу.
9. Далее следует взять пластинку баклажана, положить на ее кончик начинку, завернуть в виде рулетика. Такую манипуляцию нужно провести со всеми пластинками.
10. Чтобы рулеты держали форму их можно проткнуть зубочисткой.
11. Продукт следует употреблять в холодном или теплом виде. Рулеты подают в качестве основного блюда на ужин или закуски к крепким напиткам. Продукт выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой или укропом, подают майонез или сметану.
Что можно добавить?
- Добавить допускается помидор, сметану, фарш, рис. Вместо твердого сыра можно применять плавленый, копченый или брынзу. Брынза идеально сочетается с помидором и чесноком...
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев