Встреча донора и спасённого им человека — большая редкость. Максим Князьков и Ксения Дюжина увидели друг друга впервые спустя два года после трансплантации костного мозга.
Благодаря Ксении Максим получил шанс на выздоровление после того, как перенёс острый лейкоз. А Ксения, вдохновившись важным шагом, посвятила себя развитию донорского движения в России. Сегодня она занимает должность заместителя руководителя Регистра доноров костного мозга Пироговского университета.
Я знала, что это безопасно, что это давным-давно уже делают. Пять часов процедуры — пустяк по сравнению с тем, что ты помог спасти чью-то жизнь,
— поделилась она.
В этот день мы искренне благодарим всех, с чьим участием такие потрясающие истории становятся возможными!
• Чтобы попасть в Регистр доноров костного мозга, достаточно сдать одну пробирку крови на типирование в лабораториях и клиниках-партнёрах университета.
• Кроме того, спасти чью-то жизнь вы можете, сдав кровь или её компоненты для переливания. Процедура быстрая, безболезненная и каждый день помогает сотням людей. Записывайтесь на «Госуслугах» или лично в ближайших к вам центрах.
Благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» по всей стране открываются новые больницы и центры переливания крови с современным оборудованием.
#нацпроекты #нацпроектактивнаяжизнь
Вступайте в группу Национальных проектов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев