Программное обеспечение, разработанное российскими компаниями, способно заменить до 85% иностранного софта. Об этом сегодня сообщил премьер-министр на форуме «Digital Almaty 2023: Цифровое партнёрство в новой реальности».
Благодаря созданным в России центрам компетенций в работу над отечественным софтом были вовлечены свыше 1,5 тыс. компаний. Их задача — создать не просто аналог для иностранных программ, а качественный продукт, способный конкурировать на международном рынке.
Сейчас отобрано около 200 инициатив, 30 из которых будут реализованы в течение этого года. «Большую часть финансирования проектов бизнес берёт на себя. Частные инвестиции сегодня уже превышают 155 млрд рублей», — отметил премьер-министр.
Многие цифровые решения готовы к масштабированию, часть из них ещё предстоит донастроить под нужды бизнеса и производств. При этом Правительство продолжает поддерживать создание новых программных продуктов.
Премьер-министр также подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству со странами ЕАЭС и другими дружественными государствами в технологической сфере. «Нам есть что предложить», — сказал он.
#объясняемрф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев