Эта должность появилась в советских войсках в 1942 году. Отдельные специалисты следили за состоянием полевой кухни и продуктов питания на фронтах воюющей Красной Армии. Их главной задачей было предупреждение пищевых отравлений, профилактика желудочно-кишечных заболеваний и авитаминозов.
Эти специалисты следили за состоянием полевой кухни. Большое внимание они уделяли распределению пайка в течение суток, проверяли количество продуктов, температуру приготовления еды, пищу в котелках солдат, калорийность блюд. Строго контролировали не только разнообразие питания, но и содержание в нём витаминов. В случае необходимости включали в рацион бойцов витаминные настои или таблетки.
#Победа80 #профессии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев