). «Одинокое дерево на утесе» - так о коже сказала создатель профессиональной косметики Н.И. Миронова, поврежденный защитный барьер, повреждения и трещины очень малы, но это врата для проникновения в кожу микроорганизмов, их надо закрывать и залечивать. В верхнем слое кожи находятся имунные клетки (макрофаги), которые борются с микроорганизмами, реагируют на любое повреждение защитного барьера, их надо стимулировать извне. В составе регенирирующей косметики должен находиться комплекс стимуляторов: пленкообразователи, антиоксиданты и стимуляторы регенерирующего действия. УФ Ранозаживляющий эффект – воздействие на макрофаги.
Воспалительный процесс – воздействие макрофагов. При воспалении появляется перикись водорода, свободные радикалы и воспаляется оболочка клетки – «лавинообразная реакция», каскадная реакция. Для блокирования этой реакции необходимы антиоксиданты. Витамин Е – главный антиоксидант в эпидермисе, его истощение показывает нам, что воспалительная реакция началась (например под воздействием УФ облучения). Витамин А – в чистом виде в коже нет, поступает с пищей ,бетта- кератин перерабатывается в ватамин А. Вит. А участвует в синтезе эпителия, антиоксидант, восстановительная реакция. Недостаток вит. А в коже – утраченная эластичность, бледность, угревая сыпь.
Косметика должна содержать жироподобные вещества, если их недостаточно, то имеются бреши в защитном барьере кожи.
Дневные кремы должны содержать УФ фильтр. Это защита от преждевременного старения кожи.
Крем должен содержать увлажнители. Они бывают двух видов: первые – пленкообразователи, не дают коже терять влагу, вторые – компоненты притягивающие и удерживающие воду (гиалуроновая к-та, вит. Е и пр.)
В косметике должны присутствовать отдушки и консерванты. А вот какие они должны быть поговорим в следующий раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев