Освобождает руки матери для различных дел.
Позволяет матери вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, гостям, музеям.
При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко.
Даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам.
Удобен для грудного вскармливания. В слинге можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Можно кормить в слинге и одновременно заниматься делами.
Какая ткань лучше?
Для шитья подберите плотную, желательно эластичную материю, обязательно натуральную. Для лета лучше взять хлопковую, льняную ткань или из вискозы. Для зимы — флис или полушерсть. Флис выбирайте двусторонний (чтоб не скручивался при ношении), без ворса. И совсем нежелательна скользкая материя типа атласа, так как она постоянно будет сползать с плеч.
Очень привлекательна стрейчевая ткань. Она мягкая, хорошо тянется и плотно держит малютку. Но учтите, что слишком эластичный слинг подойдет только для грудничка. Позднее, когда ребенок подрастет, вес его увеличится. Ткань будет сильнее растягиваться, давление на плечи усилится, долго носить с собой малыша будет трудно. К тому же существует опасность, что малыш вывалится из сильно растянутой переноски. Так что, если не хотите шить два слинга, выбирайте более практичные плотные ткани.
Слинг – шарф представляет из себя прямоугольную полосу ткани. Ширина эластичной ткани обычно составляет 50 – 55 см, более плотной ткани — 70-75 см (5 см идут на подгибку).
Выберите форму ткани для переноски.
Она может быть прямоугольной, ромбовидной (параллелограмм), овальной, веретеновидной, тут играет роль только ваш вкус. Форма в виде веретена подходит для достаточно плотных тканей типа флиса. Так сподручнее завязывать слинг, узел получится менее массивный. Для слинга из менее плотной ткани подойдет форма со срезанными наискось концами (в виде ромба). Такой шарф удобнее всего завязывать, да и висит он намного красивее.
Подшейте края ткани.
Обработайте края на швейной машинке. Это можно сделать на оверлоке, зигзагом или подшить подогнутые края ткани.
Можно сделать это на оверлоке (если он есть у вас). Но такой край быстрее придет в негодность. Практичнее просто подогнуть края ткани по периметру, наметать, прострочить на машинке. Такой способ обметывания крепче и надежней.
Предпочтительнее, чтобы материал для слинга был отрезан цельным полотном. Тогда при пошиве не будет лишних швов. Ведь шов, расположенный вдоль или поперек полотнища, будет давить на спину и шею женщины или, что еще хуже, на спинку младенца.
Можно нашить в центре шарфа карман или яркую картинку, чтобы быстрее находить середину полотна. Заодно в кармашек можно положить разную нужную мелочь (памперс, носовой платок).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев