Ингредиенты:
— 350 г филе куриной грудки
— 150 г брокколи
— 6 яиц
— 1 крупная луковица
— 1,5 стакана муки
— 2 щепотки соли
— смесь перцев
Приготовление:
Грудку я уже взяла отделённую от кости и без кожи.
Капуста у меня замороженная, поэтому я решила отварить её вместе с курицей. Если у вас она свежая, то лучше разделить процесс или вынуть её через 5 минут после запуска.
Воду довела до кипения, посолила, запустила грудку и брокколи.
Через 8-10 минут слила воду.
Мелко порубленный лук залила кипятком буквально на одну минуту. А затем хорошо отжала.
Дала брокколи остыть до комнатной температуры. Измельчила блендером в течение нескольких секунд на небольшой скорости, чтобы не получить пюре.
Остывшую грудку порубила на кусочки на максимальной скорости блендера.
Соединила вместе лук, брокколи, грудку, соль и смесь перцев, в которую входят следующие перцы: чёрный, зелёный, белый и розовый.
Тщательно перемешала. Начинка готова!
Занялась тестом. Яйца взбила в солью.
Всыпала просеянную муку.
Хорошенько взбила. Тесто готово!
В каждую силиконовую формочку налила немного теста, чтобы просто покрывало дно.
Выложила начинку, заполнив формочку на 2/3 объёма или чуть больше.
Сверху залила тестом, опять же небольшим количеством, чтобы просто покрыть курицу с овощами.
Духовку разогрела до 180'C. Поставила маффины выпекаться при такой температуре примерно на 35 минут.
Не стала дожидаться остывания, а сразу вынула кексы из форм, т.к. извлекаются они без проблем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2