Мамочки, мы раскрываем секрет!
Ингредиенты для бисквита:
• 1 яйцо
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
Ингредиенты для крема:
• 700 граммов сметаны
• стакан сахара
Ингредиенты для глазури:
• 6 ложек молока
• 1/2 стакана сахара
• 2 столовые ложки какао
• сливочное масло
Приготовление:
• Яйцо разотрите с сахаром и добавьте муки (для шоколадного бисквита добавьте еще 2 столовые ложки какао вместе с мукой). Из теста нужно выпечь два бисквита.
• С шоколадного бисквита нужно срезать верх и поломать его или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. Второй бисквит нужно весь порезать на кубики или поломать.
• Сметану взбейте с сахаром, смажьте основу, потом слоями выкладывайте кусочки бисквитов и снова смазывайте кремом, формируя торт горкой.
• Смазанный кремом торт поставьте в холодильник и примитесь за приготовление глазури.
• Ингредиенты для глазури смешайте и варите на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Затем снимите с огня и, кинув кусочек масла, перемешивайте до загустевания.
• Полейте глазурью слегка остывший торт и поставьте его на 8 или больше часов в холодильник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
А вообще, замечательный рецепт, спасибо автору.