• Ингредиенты на 50 штук:
Для печенья: 125 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры; 50 гр. мелкого белого сахара, 110 гр. миндальной муки; 225 гр. сахарной пудры; жёлтого красителя (я использовала гелиевый); щепотка соли.
Для желе из кураги: 250 гр. кураги; 100 гр. сахарной пудры; 3 ст. ложки рома; 1 ч.л с горкой желатина + 100 мл. воды.
• Рецепт приготовления:
Состариваем белки - заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.
Далее готовим миндальную муку. Несоленый, не жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.
Разогреем духовку до 150С, насыпем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем ещё раз просеем.
Сложим состаренные белки комнатной температуры в миску для взбивания. Белки взобьем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахар и взобьем белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой примерно 30 секунд, смесь ещё не должна стать полностью однородной. Отмеряем краситель и добавляем в тесто и снова аккуратно перемешаем, до однородного цвета, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким. Печем на пекарской бумаге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев