Соленое тесто — удивительно пластичный материал для лепки различных фигур и композиций: нежный, мягкий. В отличие от обычного пластилина, тесто не пачкает руки. При правильном замесе соленое тесто не крошится, не трескается, сохраняется достаточно длительное время. Хотя следует отметить, что тесто — материал достаточно хрупкий при небрежном обращении.
Материалы необходимые для работы:
1.Мука;
2.Соль «Экстра»;
3.Гуашь;
4.Кисть;
5.Ленточка или шпагат;
6.Лак.
Рецепт соленого теста:
2 стакана муки, 1 стакан соли, 0.5 стакана воды.
Хорошо перемешайте муку с солью. Добавьте воду и немного клея ПВА (для прочности поделки) и замесите тесто.
Соленое тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Чтобы этого не было, нужно в тесто добавить муки или воды соответственно.
Готовое тесто положите в целлофановый пакет и подержите его в холодильнике хотя бы полчаса.
Соленое тесто можно долго хранить, но обязательно в целлофановом пакете и в холодильнике.
На доске для лепки раскатываем тесто.
На листе бумаги рисуем шаблон рукавички (можно распечатать из интернета).
Вырезаем.
Прикладываем шаблон, и, используя стек, вырезаем по контуру.
Делаем опушку на рукавичке.
Используя вилку, делаем дырочки. Получается махровый (пушистый) отворот.
Приступаем к лепке снеговика. Из небольшого кусочка теста формируем кружок и приклеиваем на основу.
Для склеивания деталей используем воду.
Аналогично делаем второй ком.
Из кусочка теста формируем шапочку и приклеиваем.
Отворот.
Обратной стороной кисточки делаем глазки, из теста делаем морковку и приклеиваем.
#деткиуч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5