Все когда-нибудь и с чего-то начинали. Так и я не всегда был владельцем строительной компании «Строй и живи». Советую дальше прочитать всем, кто хочет получить свои первые заказы на строительство каркасных домов и зарабатывать на этом.
Итак, моим первым клиентом на каркасное строительство был мой товарищ. Поэтому поищите среди своих друзей, товарищей и соседей тех, кто хотел бы обзавестись загородным домом. Все-таки и вам будет проще работать со знакомым, да и ему не придется доказывать, что вы не верблюд.
Главное, работайте на совесть. По-другому и начинать не стоит. Моему первому заказчику понравился подход к работе и он порекомендовал меня своему знакомому. Вот так и запустилось так называемое сарафанное радио.
Сарафанное радио, конечно же, хорошо, но следующий обязательный шаг — напишите о том, чем вы занимаетесь, во всевозможные социальные сети и ресурсы типа Авито, Юлы.
А еще налаживайте мосты с другими подрядчиками, например, с теми, кто занимается свайно-винтовыми фундаментами. Вы порекомендуете их — они вас… Главное, будьте уверены в своей рекомендации, иначе зачем всё это?
_______________________
👉 Хочешь зарабатывать строя каркасные дома? Приходи на бесплатный вебинар «Прораб каркасного строительства». Обязательная регистрация — https://th.link/1vQfu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Кто щедрее на откат, тот и выхватит объект для строительства. А сумма отката компенсируется из зарплаты бедным. Были случаи, когда объект доставался организации у которой было всего - директор -1, бухгалтер - 1, уборщица - 1, компьютер - 1. Тендер проиграли организации с современной техникой и штатом в несколько десятков человек. (Начало 2000-х: откат 10% - 30%). К 2010 году откаты доходили до 50%. Мало кто подвяжется на такие. А кто подвязывался, так на правах Генподрядчика. И куда можно было деваться субподрядчику, которого нанимали, если ему ставили условие: если ты, предприниматель, не возьмёшь объект за сумму, что осталась (от первых шести посредниках), то НИ ОДНОГО заказа в области НЕ ПОЛУЧИШЬ.
Вот по-этому есть и "незавершёнка" и долгострой. Обычно, достраивают объекты путём привлечения средств за счёт новых "выхваченных" объектов.