Валерий Самсонович Петросян, заслуженный профессор МГУ, эксперт ООН по химической безопасности, президент центра "Экология и здоровье", Вице-президент Российской академии естественных наук поделился своими наблюдениями, что на наших глазах происходит смена парадигмы питания. Подробное внимание он уделил вопросам токсичности некоторых веществ:
"Нитрозамины. Вещества, образующиеся при жарке, солении, длительном хранении сваренных продуктов. Совет: ешьте овощи и фрукты в сезон.
Аллергены. Это химические вещества. Если запах вам неприятен - значит у вас есть аллергия на те вещества, которые в нём содержатся. Избегайте таких запахов.
Антибиотики. К сожалению, медицинская система во всем мире устроена так, что повсеместно процветает коррупция. Налоги граждан идут на покупку лекарств, которые потом раздают без оплаты. В следствие чего дома напичканы лекарствами. Стали животных кормить антибиотиками. Я бываю в разных странах и каждый раз прошу отвезти на какую-нибудь ферму, где выращиваются органические продукты. Я еду к ним с водкой и колбасой. Они пить не умеют и сразу всё мне рассказывают. Так вот, какой вывод мне пришлось сделать после таких разговоров: 1 % продукции выращивается без химии. Остальное - обман по всему миру, чтоб было понятно.
Диоксины и фураны. Самые опасные токсины на земле. Они содержатся в мясе. У нас происходит глобальное загрязнение атмосферы, ветер разносит опасные вещества повсюду. Альпийские озёра на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря содержат столько же токсических веществ, что и равнинные озёра. Эти вещества выпадают в виде осадков. Поэтому ходите в головных уборах во время дождя, берегите головы!
Бис-фенол А. Найден в России в упаковках, в том числе в упаковках с детским питанием, в размерах в 2,5-4 раза превышающих установленные в Европе нормы. Это вещество относится к канцерогенным и вызывает раковые заболевания. Идёт борьба.Но попробуйте поборитесь с огромными холдингами, которые уже настроили своё производство на выпуск продукции с использованием Бис-фенола А.
Диацетил в попкорне. Всё коричневое и чёрное (поджаренное) - это уже канцероген. Диацетил имитирует по запаху сливочное масло, т.е. недобросовестные производители жарят попкорн не на масле, а на диацетиле. Чем грозит употребление такого попкорна? Запайкой бронхиолей - облитерирующим бронхитом. Как его лечить? Только сменой органа - трансплантацией лёгких. 180 т. $ - лёгкие, 60 т. $ - операция. Плюс - болезнь Альцгеймера. И зачем вам нужен этот попкорн?! Я хочу, чтоб вы понимали, в мире жуликов - очень много.
Сковородки с тефлоном. Их использовать нельзя. Они содержан перфтороктановую кислоту. Это канцероген.
Пестициды. В природе нет сорных трав. Если вы кидаете 10 семян кабачков - вы, конечно же, хотите получить от всех них урожай. Дайте 2 кабачка съесть мышам и зайцам, не жадничайте. Вы травите - мышки боятся. А вы не боитесь только по незнанию.
Метилртуть. Содержится в морепродуктах. Употребление в пищу таких продуктов ведёт к заболеваниям мозга. Я тоже их люблю, но не ем. А вы, наверное, едите. Морепродукты по европейскому законодательству можно есть 1 раз в месяц. Многие говорят, вот рекомендуют есть морепродукты. Забудьте! Это было раньше.
Про жир и сладости. Это уже все знают - плохой холестерин. вызывает диабет, ожирение, рак и т.д. В США проводили исследования: 85 % людей, употребляющих кока-колу и пепси-колу и доктор пепер, страдают ожирением и диабетом. И это 17 % населения США. Парламент Калифорнии запретил продажу этих напитков на территории штата.
Парадигма питания должна измениться! Нужно есть простые здоровые вещи, пить воду. Дам вам свой рецепт целебной воды, которую делаю дома.
Сешиваем:
Архыз (2,5 л) - в нём содержится нужная концентрация йода.
Армянская вода Джермук (1 л) - лучшая в мире вода против почечных болезней.
Французская Badoit (1 л) - уникальное количество кремния и фтора.
Словенская минеральная вода "Донат Mg" (0,5 л)
Смесь этих вод пить как минимум по 2 л в день, до 3-3,5 литров, в зависимости от веса.
Если заменить своё питание на полностью органическое (напомню, что это могут сделать только сами фермеры, которые уверены в том, что они выращивают на свой стол), возможно нейтрализовать до 75 % вредного воздействия, которое оказывается на организм. Залог здоровья - это органическая еда, чистая вода и жизнь на ферме без химических соседей".
Из выступления на конференции в рамках ЭкоБиоСалона.
10 февраля 2015 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев