В буддизме ритуальный предмет для медитаций, помогающий погружаться в транс.
История чаш рингонг уходит корнями в глубокую старину. Вероятно, они не моложе, чем знаменитые китайские колокола. В отличие от них, рингонг не подвешивается. Для того, чтобы он зазвучал, по краю чаши ударяют стиком — деревянным пестиком (иногда он обтянут кожей). Стиком можно также водить по краю чаши. В результате возникает протяжный, богатый обертонами звук. Так начинает «петь» стакан с водой, если начать двигать по его краю пальцем. Отсюда иное название талисмана — «поющая чаша». В зависимости от местности, где такие чаши изготавливались, их иначе называли гималайскими или тибетскими. Обычно в дело шли сплавы вроде бронзы или латуни. Именно сложный состав сплава делает звучание чаши таким богатым — каждый металл «поет» в его составе по-своему.
Считается, что поющая чаша гармонизирует окружающее пространство и способствует релаксации. Теперь рингонг можно приобрести в магазине. Следует только иметь в виду, что, в отличие от чаш ручной работы, штампованные рингонги звучат не слишком хорошо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев