Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail.ru
Почта
Облако
Календарь
Заметки
Видеозвонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас.
Вы можете принять их или настроить их самостоятельно.
Больше информации
Принять все
Настроить
Обмен любимыми рецептами.
Лента
Темы
139
Фото
316
Видео
Участники
4 257
Обсуждаемые темы
Обмен любимыми рецептами.
последний комментарий 10 февраля 2023 в 23:26
Конкурс на лучший #рецепт_с_тыквой или лучшее #фото_с_тыквой!
...
Наталья Иванова Гид По Италии
Наталья, вотсапп +393311670920: "Суп из тыквы с маскарпоне. Итальянский рецепт ⠀ Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Предлагаю Вашему вниманию #итальянскийрецепт тыквенного супа ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ очищенные сырые тыквенные семечки 100 г сливочного масла 700 г тыквы 1 большая белая луковица 2 зубчика чеснока 70 г мадеры 1 веточка тимьяна 1,2 л овощного бульона 200 г сыра маскарпоне соль, перец ⠀ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⠀ Шаг 1 Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г слив масла и перец. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте ⠀ Шаг 2 нарежьте очищенную тыкву крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, запекайте до мягкости 30 мин при 180 °С ⠀ Шаг 3 Лук и чеснок мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая ⠀ Шаг 4 Добавьте запеченную тыкву, тимьян и #бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте #суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте, посыпав семечками ⠀ Шаг 5 Для подачи возьмите круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко уплотните. Поставьте полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин ⠀ Данный рецепт участвует в конкурсе на лучший #рецепт_с_тыквой или лучшее #фото_с_тыквой! ⠀ Если Вы тоже хотите участвовать в конкурсе, то просто опубликуйте их в ленте с пометкой ⠀ «Учавствую в конкурсе #usa_russianfederation_pumpkinfest на аккаунте @usa_russianfederation» ⠀ После этого отправьте пост в сториз, отметив аккаунт @usa_russianfederation ⠀ Больше рецептов на аккаунта ⠀ 🇳🇱 Нидерланды @amsterdam_gid ⠀ #Aзбука_кухни_мирa #кухня_мира_С ⠀ 🇨🇾 Кипр @nataly_gid_kipr 🇪🇸 Тенерифе @welcome.canary 🇷🇺 Россия @babushkaalkashka"
www.instagram.com
0 комментариев
12 раз поделились
18 классов
Комментарии
3
2
Класс!
6
Обмен любимыми рецептами.
последний комментарий 7 декабря 2022 в 12:41
Чем отличаются #тортеллини от #равиоли?
...
Наталья Иванова Гид По Италии
Гид По Милану, Гид по Италии: "Чем отличаются равиоли от тортеллини? ⠀ #Aзбука_кухни_мирa #кухня_мира_Р ⠀ Хотя и равиоли, и тортеллини из разряда итальянской пасты с начинкой, все таки это разные блюда. ⠀ Равиоли чаще всего прямоугольной формы с фигурно обрезанными краями. Форма равиоли может быть разной, тут нет особого регламента, но в основном они квадратные или прямоугольные. ⠀ Равиоли отличаются от пельменей тем, что они меньше по размеру и что начинка в них не обязательно мясная: может быть рыба, птица, просто зелень, грибы, овощи, фрукты, сладости, даже шоколад. ⠀ самые типичные начинки для равиоли – #рикотта и шпинат или, реже, мясо. ⠀ И все это #равиоли! Так что их можно в основном сравнить с украинскими варениками и польскими пирогами. ⠀ Равиоли отвариваются и подаются с соусом, либо обжариваются и добавляются в #суп или #бульон. ⠀ Интересно, что равиоли упоминаются в хрониках еще в XIII веке, и исторически считаются сицилийским блюдом. ⠀ Теперь сравним равиоли с тортеллини ⠀ Тортеллини происходят из самой, наверное, «вкусной» области Италии – Эмилии-Романьи. За право считаться родиной этого блюда борются города #Модена и #Болонья. ⠀ Что они собой представляют? ⠀ Тортеллини похожи на маленькие пельмени, чуть другого вида. ⠀ Это кусочки теста с отверстием посередине, основной начинкой которых, как и в пельменях, является мясо. ⠀ Но есть и некоторые другие варианты начинки - овощи, мясо или сыр. ⠀ Есть интересный рецепт #тортеллини, в составе которого входят такие #деликатесы Эмилии-Романьи, как #прошутто, #пармезан и #мортаделла! Варят их в бульоне из каплуна и в нем и подают. ⠀ Тортеллини также как и равиоли отваривают и подают в бульоне или в соусе. ⠀ Ну как разобрались с разницей? Пишите в комментариях ⠀ Больше секретов национальных кухонь читайте сегодня у моих коллег ⠀ 🇳🇱 Нидерланды @amsterdam_gid 🇺🇸 США @usa_russianfederation 🇹🇭 Пхукет @ok.phuket 🇪🇦 Испания, Страна Басков @mirbaskov"
www.instagram.com
0 комментариев
1 раз поделились
6 классов
Комментарии
1
0
Класс!
5
Обмен любимыми рецептами.
последний комментарий 7 декабря 2022 в 12:41
Завтра мы #виртопутешествуем на юге Тосканы, в районе #Болгери.
...
Наталья Иванова Гид По Италии
Ждем Ваши видео и фото про США: "#Американцы любят эногастрономический #туризм! Но ещё больше они любят Тоскану! ⠀ #Италия, как известно, страна с самым большим в мире количеством объектов #ЮНЕСКО и Тоскана на них наиболее богата. ⠀ Кому из нас неизвестны #достопримечательности исторических центров Флоренции, #СанДжиминьяно, Сиены, Пиенцы, площадь Дуомо в городе Пиза, долина Валь-д’Орча? ⠀ Благодаря своему культурному наследию, прекрасным пейзажам, разнообразию ландшафта, #Тоскана в состоянии удовлетворить любого туриста, который здесь найдёт не только места культуры и искусства, но и расслабляющий #отдых в термах или на берегу моря. ⠀ В #Тоскане расположено множество пляжей, куда уже в начале XX в съезжались любители морских купаний. Местами для #отдыха у моря богат 100-километровый участок #побережья между #Ливорно и #Пьомбино, называемый «Берегом этрусков», а также тосканская #Маремма. ⠀ Слышали об этих местах? ⠀ Завтра мы #виртопутешествуем на юге Тосканы, в районе #Болгери. Мы познакомимся с одним из Тосканских агритуризмов под названием TORRE DI BARATTI BIO RESORT, из #виноградников которого производят #вина #Супертускани ⠀ Мы уверены, максимум что Вы знаете из Тосканских вин это #Кьянти. О нем, кстати, уже есть видео с хэштэгом #осенний_марафон_вина ⠀ Но!!! в Тоскане, оказывается, есть вина лучшего качества! ⠀ Супертосканские вина появились в 1970-х гг, когда некоторых итальнских производителей абсолютно не устроила ситуация на винном рынке Италии из-за широкой популярности #Кьянти ⠀ Новое поколение виноделов решило заняться производством вина противоположного по своим характеристикам массовому #вину Кьянти. ⠀ Для производства нетрадиционных тосканских вин стали использоваться французские сорта #винограда, такие как ⠀ #КабернеСовиньон (Cabernet Sauvignon), но и #Мерло (Merlot), #ПиноНуар (Pinot Noir) и #Сира (Syrah) ⠀ Именно #вина полученные купажированием этих сортов вина и получили название «супертосканских». ⠀ Сегодня 5 легендарных итальянских супертосканских #вин знает весь мир SASSICAIA, TIGNANELLO, ORNELLAIA, MASSETO, SOLAIA ⠀ Именно о них то мы и собираемся поговорить с Еленой @vselennaya_v_bokale завтра 20 октября в 17.30 по Москве на аккаунте @milan_gid"
www.instagram.com
0 комментариев
10 раз поделились
4 класса
Комментарии
1
0
Класс!
2
Обмен любимыми рецептами.
последний комментарий 28 октября 2020 в 00:50
Чебуреки на заварном тесте
Секрет вкуса
Чебуреки на заварном тесте.
...
ещё 2 фотографии
Показать еще
121 комментарий
1.8K раз поделились
5.4K классов
Комментарии
1
4
Класс!
21
Левая колонка
Всё
139
Обсуждаемые
Вступить в группу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться