Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Волгоградская область запустила карту бесплатного Wi-Fi
Администрация региона представила интерактивную карту с более чем 500 точками бесплатного доступа в интернет. Пользователи могут подключиться возле указанных зданий, не заходя внутрь — на карте отмечены точные адреса и провайдеры.
✍ — На каждой локации указаны провайдер и точный адрес, подключение возможно вблизи зданий, без необходимости заходить внутрь, — сообщает пресс-служба областной администрации.
0 комментариев
0 классов
Волгоградцев предупреждают о магнитной буре
18 августа с 21:00 до конца суток ожидаются геомагнитные колебания силой 4 балла. 19 августа ситуация ухудшится: с 6:00 до 15:00 прогнозируется пятибалльная магнитная буря, которая затем ослабнет до 4 баллов.
По данным учёных, возмущения вызваны активностью крупной корональной дыры на Солнце. М
0 комментариев
0 классов
В Волжском отгремел фестиваль ULTRA100
0 комментариев
0 классов
Волгоград переходит на новую схему движения пригородных маршруток
С 18 августа изменяется работа 8 пригородных маршрутов (№№110, 123Т, 149.2.Т, 149.3.Т, 159Т, 160, 174, 246, 260). Теперь 50% транспорта будет ходить по прежним маршрутам, а остальные — до ключевых пересадочных точек:
⏺️ Центральный автовокзал (маршруты №174, 246, 110)
⏺️ Площадь Дзержинского (№123, 160, 260)
⏺️ Медицинский кластер в Дзержинском районе (№149.2.Т, 149.3.Т, 159Т)
Власти заверяют, что интервалы движения и количество транспорта не сократятся. Однако жители опасаются роста расходов из-за необходимости пересадок.
0 комментариев
0 классов
В Волгограде началось строительство самого большого колеса обозрения в регионе
15 августа в Центральном парке культуры и отдыха стартовали работы по возведению 120-метрового колеса обозрения. Уникальность проекта — в использовании вантовой конструкции вместо традиционных спиц, что сделает аттракцион более легким и устойчивым к погодным условиям.
✍ — Строительные работы включают несколько важных этапов, первый — устройство фундамента, чем мы сейчас и стали заниматься. Уже сейчас рядом с колесом обозрения начались строительные работы, — пишет в ТГ-канале Андрей Еркин, директор Центрального парка культуры и отдыха
0 комментариев
0 классов
В центре Волгограда сработала сирена оповещения
Сегодня на улице Мира неожиданно прозвучал сигнал воздушной тревоги. Как выяснилось, система сработала самопроизвольно — в ЕДДС региона не подтверждают информацию о чрезвычайной ситуации.
Напомним, накануне в области фиксировались атаки беспилотников, один из которых упал на нефтеперерабатывающий завод в Красноармейском районе, вызвав масштабный пожар.
0 комментариев
2 класса
Бомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили под Волгоградом
В Городищенском районе Волгоградской области при выполнении земляных работ была обнаружена фугасная авиационная бомба. Опасная находка таилась в земле в 7 километрах от Нового Рогачика.
Предположительно, находкой является бомба ФАБ-100 – такие снаряды широко использовались во время Великой Отечественной войны.
В ближайшее время специалисты МЧС уничтожат эхо войны.
0 комментариев
2 класса
Холодные ночи в выходные ждут волгоградцев
Вторая половина августа в Волгограде началась с приятной погоды: днём столбик термометра держится в пределах +23...+28°С, а ночи стали прохладными (+10...+19°С).
17 августа ночью прогнозируется от +14 до +19º, местами похолодает до +10º ; в дневные часы будет в пределах от +27 до +32º.
18 августа местами будет порывистый ветер 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от +15 до +20º; днем будет от +27 до +32º, в отдельных районах прогреется до +35º.
0 комментариев
1 класс
Олег Сыров: «Самое опасное действие со стороны сапбордистов: пересечение судового хода»
Виндсерфер, опытный водитель маломерного судна Олег Сыров прокомментировал растущую проблему безопасности сапбордистов на местных водоёмах. Особую опасность представляют участки у острова Голодный и опоры «Красного Октября», где любители сапов часто пересекают судовой ход, не осознавая риска.
✍ — Для того чтобы на воде — в частности, на нашей родине — наступили мир и благоденствие, в идеале хорошо было бы каждому владельцу моторной лодки подарить сапборд, а каждому владельцу сапборда — моторную лодку. Тогда каждый из них смог бы почувствовать себя в шкуре своего визави, своего оппонента, своего контрагента. И тогда, возможно, наступил бы мир — как в прерии во время засухи, когда все пьют из одного источника и никто ни на кого не нападает. Но поскольку это невозможно, нужно предпринимать какие-то меры, в том числе запретительные. Сейчас все эти индивидуальные средства — байдарки, сапы и прочие надувные плавсредства — не подлежат регистрации. А раньше, пусть и до появления сапбордов, любое плавсредство требовало регистрации, чтобы можно было идентифицировать владельца, указать ему на нарушение или привлечь к ответственности. Сейчас этой нормы нет, так что остаётся только агитация и пропаганда. Например, можно размещать наглядную агитацию в местах максимальной концентрации владельцев маломерных судов: на речных стоянках, в яхт-клубах, при въезде. Например, повесить плакат с визуальным оформлением и текстом: «Судоводитель, пожалей гребца — ему и так тяжело!» Конечно, какой-нибудь владелец огромного катера с двумя двигателями Volvo Penta по 400 лошадиных сил, увидев его, лишь ухмыльнётся. Но когда на воде он заметит одинокого сапбордиста или группу байдарок, возможно, на подсознании это всплывёт — и он чуть-чуть скорректирует траекторию, немного сбавит скорость, чтобы волна, достигшая этих несчастных гребцов была менее разрушительной. Также важно донести через наглядную агитацию, — самое опасное действие со стороны гребцов: пересечение судового хода. Они даже не знают этого термина, не понимают, где проходит судовой ход, как он обозначен, какие там правила и какие опасности их подстерегают.
Эксперт также предложил проводить разъяснительную работу в местах скопления водников, объясняя правила навигации и риски.
0 комментариев
1 класс
После пожара на НПЗ проверка не выявила загрязнения воздуха
15 августа Роспотребнадзор проверил качество воздуха в Красноармейском районе после пожара на нефтеперерабатывающем заводе, вызванного падением обломков дрона. Лабораторные исследования не обнаружили превышения допустимых норм по содержанию вредных веществ и уровню радиации.
Напомним, пожар удалось полностью ликвидировать только к 20:13 14 августа.
Волгоградская область запустила карту бесплатного Wi-Fi
Администрация региона представила интерактивную карту с более чем 500 точками бесплатного доступа в интернет. Пользователи могут подключиться возле указанных зданий, не заходя внутрь — на карте отмечены точные адреса и провайдеры. — На каждой локации указаны провайдер и точный адрес, подключение возможно вблизи зданий, без необходимости заходить внутрь, — сообщает пресс-служба областной администрации.
18 августа с 21:00 до конца суток ожидаются геомагнитные колебания силой 4 балла. 19 августа ситуация ухудшится: с 6:00 до 15:00 прогнозируется пятибалльная магнитная буря, которая затем ослабнет до 4 баллов. По данным учёных, возмущения вызваны активностью крупной корональной дыры на Солнце. М
16 и 17 августа Волжский стал площадкой для одного из самых необычных событий лета — фестиваля ULTRA100. Гостей ждали забеги, киберспорт, тату-салон и даже древнерусский тренажёр. А вечером на сцену вышли NEMIGA, Крип-а-Крип и ISUPOV. Чем удивил фестиваль и почему его обсуждают — читайте в нашем материале.
Волгоград переходит на новую схему движения пригородных маршруток
С 18 августа изменяется работа 8 пригородных маршрутов (№№110, 123Т, 149.2.Т, 149.3.Т, 159Т, 160, 174, 246, 260). Теперь 50% транспорта будет ходить по прежним маршрутам, а остальные — до ключевых пересадочных точек: Центральный автовокзал (маршруты №174, 246, 110) Площадь Дзержинского (№123, 160, 260) Медицинский кластер в Дзержинском районе (№149.2.Т, 149.3.Т, 159Т) Власти заверяют, что интервалы движения и количество транспорта не сократятся. Однако жители опасаются роста расходов из-за необходимости пересадок.
В Волгограде началось строительство самого большого колеса обозрения в регионе
15 августа в Центральном парке культуры и отдыха стартовали работы по возведению 120-метрового колеса обозрения. Уникальность проекта — в использовании вантовой конструкции вместо традиционных спиц, что сделает аттракцион более легким и устойчивым к погодным условиям.
— Строительные работы включают несколько важных этапов, первый — устройство фундамента, чем мы сейчас и стали заниматься. Уже сейчас рядом с колесом обозрения начались строительные работы, — пишет в ТГ-канале Андрей Еркин, директор Центрального парка культуры и отдыха
Сегодня на улице Мира неожиданно прозвучал сигнал воздушной тревоги. Как выяснилось, система сработала самопроизвольно — в ЕДДС региона не подтверждают информацию о чрезвычайной ситуации. Напомним, накануне в области фиксировались атаки беспилотников, один из которых упал на нефтеперерабатывающий завод в Красноармейском районе, вызвав масштабный пожар.
Бомбу времен Великой Отечественной войны обнаружили под Волгоградом
В Городищенском районе Волгоградской области при выполнении земляных работ была обнаружена фугасная авиационная бомба. Опасная находка таилась в земле в 7 километрах от Нового Рогачика. Предположительно, находкой является бомба ФАБ-100 – такие снаряды широко использовались во время Великой Отечественной войны. В ближайшее время специалисты МЧС уничтожат эхо войны.
Вторая половина августа в Волгограде началась с приятной погоды: днём столбик термометра держится в пределах +23...+28°С, а ночи стали прохладными (+10...+19°С). 17 августа ночью прогнозируется от +14 до +19º, местами похолодает до +10º ; в дневные часы будет в пределах от +27 до +32º. 18 августа местами будет порывистый ветер 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от +15 до +20º; днем будет от +27 до +32º, в отдельных районах прогреется до +35º.
Олег Сыров: «Самое опасное действие со стороны сапбордистов: пересечение судового хода»
Виндсерфер, опытный водитель маломерного судна Олег Сыров прокомментировал растущую проблему безопасности сапбордистов на местных водоёмах. Особую опасность представляют участки у острова Голодный и опоры «Красного Октября», где любители сапов часто пересекают судовой ход, не осознавая риска.
— Для того чтобы на воде — в частности, на нашей родине — наступили мир и благоденствие, в идеале хорошо было бы каждому владельцу моторной лодки подарить сапборд, а каждому владельцу сапборда — моторную лодку. Тогда каждый из них смог бы почувствовать себя в шкуре своего визави, своего оппонента, своего контраген
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Интернет-СМИ
Волгоградское информационное агентство OBLVESTI.RU.
Факты и комментарии известных волгоградских политиков, экономистов, общественников, ученых и бизнесменов.
Вступайте в группу и будьте в курсе главных событий региона.
Оставьте свой вопрос, предложите новость или сообщите о проблеме по почте:
📩 oblvestiru@yandex.ru