Классное место для фотосессий и любителей мистических «заброшек» находится рядом с городом Ревда. Дидинский тоннель был создан для проводки поездов через хребет Шайтанский увал от Казани до Екатеринбурга. Только подумать – это сооружение строилось вручную, а масштаб – действительно поражает.
Внутри тоннеля, как во сне, кажется, что выход совсем близко. На самом деле - путник потратит несколько часов, чтобы дойти до конца. Все потому, что Дидинский тоннель проложен с технологическим плавным искривлением и создаётся оптическая иллюзия. Длина тоннеля 1123,7 метров. А возраст – более 100 лет.
Через него проходили эшелоны Колчака, отступающие в Сибирь. Даже существует легенда, что в тоннеле спрятаны сокровища белогвардейцев.
Летом в каменном коридоре всегда вода. А зимой – лёд, который образует причудливые статуи. Даже в жару внутри тоннеля сохраняется температура +10 градусов. Поэтому место облюбовали летучие мыши.
Вокруг локации происходят аномальные вещи. Растут кривые деревья, трава и кустарники достигают гигантских размеров. Животные здесь не обитают, а людей во время длительного пребывания охватывает паника.
Как доехать до Дидинского тоннеля?
На общественном транспорте: Садитесь на электропоезд Екатеринбург – Дружинино. Тоннель находится между остановочными пунктами Дидино и 1590 км. От остановки «1590 км» идти намного ближе – нужно спуститься под горку, пройти через небольшой дачный посёлок и дойдя до бывшей насыпи железной дороги повернуть направо. Вскоре дорожка приведёт ко входному порталу.
На машине: Езжайте по трассе Екатеринбург – Пермь. После того как проедете отворот на Хомутовку, через 6 км, влево в гору, будет уходить плохонькая грунтовка. Признаком, что это именно та дорога, может служить лежащая в канаве у трассы железная труба. От Московского тракта до тоннеля около 6 км. Расстояние от Екатеринбурга - 63 км.
Фото пользователя Stalker66
#вкатеринбург
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12