1.5 стакана тёплого молока 1.5 стакана теплой воды
1.5 стакана подсолнечного масла
1.5 столовых ложки дрожжей
3 столовых ложки сахара
Показать полностью…
1 столовая ложка соли
7-7.5 пять стаканов муки
13 столовых ложек подсолнечного масла 10 столовых ложек перетертого мака
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
В
первую очередь тёплое молоко и теплу воду перемешать . Высыпать дрожжи .
Подождать минут 7 . После этого добавить все остальные ингридиенты для
теста и медленно-медленно замешивать тесто . Должно получиться мягкое
тесто . Ставим на полчаса тесто в тёплое место . После того, как оно
поднимется смазываем руки маслом и разделяем тесто на 10 кусочков .
Смешиваем подсолнечное масло и мак . Теперь раскатываем каждый кусок и
смазываем маком ( как в видео) . Потом разрезаем на восемь или
двенадцать
кусков и каждый посередине надрезаем . И закручиваем ,
как в видео . Теперь раскладывать на противень и смазываем каждую
булочку желтком в перемешку с растительным маслом . Полчаса ждём , чтобы
булочки ещё поднялись . Потом ставим в разогретую до 180 градусов
духовку .Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1