Красивый и аппетитный фаршированный перец может занять заслуженное место на праздничном столе или стать сытным ужином. Фаршированный перец заслуживает внимания хотя бы потому, что он одновременно и блюдо и гарнир. К тому же сам по себе перец всегда смотрится аппетитно. Это простой домашний рецепт фаршированного перца, очень удобный и сравнительно быстрый.
Рецепт: Фаршированный перец
Коротко об этом рецепте: Сочный и вкусный, фаршированный мясом и рисом, перец
Вам понадобится
1 кг болгарского перца
2 шт репчатого лука
150 г моркови
350 г говяжего фарша
350 г свиного фарша
2 ст.л. растительного масла
125 г риса Басмани
8 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
Как готовить
Моем перцы и аккуратно вырезаем серединку. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.
Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину луково-морковной смеси, промытый рис и перемешайте. Наполните фаршем перец. Но не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 8


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
да конечно 50 минут! Часа 2 не меньше