Клубничные Тарталетки
Почувствуйте вкус лета и домашнего уюта с этими нежными тарталетками! Хрустящая песочная основа с миндалем и бархатистый ванильный крем, увенчанные сочными ягодами – идеальное хюгге-лакомство к чаю.Ингредиенты: Для основы:
1 яйцо

215 г муки

35 г миндальной муки

1 щепотка соли

120 г сливочного масла комнатной температуры

95 г сахарной пудры
Для ванильного крема:
300 мл молока

1 стручок ванили (или качественный экстракт)

3 яичных желтка

100 г сахара

30 г кукурузного крахмала
Для начинки:
Свежие клубнички, помытые и нарезанные
Приготовление:
1. Основа: В чаше миксера смешайте муку, миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте размягченное масло и смешайте до состояния крошки. Вбейте яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и охладите 1 час.
2. Формовка: Раскатайте охлажденное тесто на припыленной мукой поверхности. Вырежьте кружки, аккуратно разместите их в формочках для тарталеток. Проколите дно вилкой и отправьте в морозилку на 40 минут.
3. Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C. Накройте каждую тарталетку пекарской бумагой и насыпьте сверху рис/бобовые (это удержит бортики!). Выпекайте 20 мин. Уберите бумагу с рисом и выпекайте еще 10-15 мин до золотистого цвета. Дайте остыть.
4. Крем: Нагрейте молоко с семенами ванили. В миске взбейте желтки с сахаром добела, вмешайте крахмал. Влейте половину горячего молока, перемешайте. Верните смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до густоты. Перелейте крем в миску, накройте пленкой "в контакт" и полностью остудите в холодильнике.
5. Сборка: На остывшую основу выложите пару ложек холодного ванильного крема. Украсьте свежими кусочками клубники.
Совет: Подавайте тарталетки чуть охлажденными, с шариком ванильного мороженого или просто с любимым травяным чаем. Наслаждайтесь моментом, ароматом ванили и летней сладостью! 
Нет комментариев