500 г пшеничной муки 1 чайная ложка сахара 100 г масла 2 яйца (белок одного яйца я отложила, чтобы намазать им булочки) 25 г свежих дрожжей 200 г молока Чайная ложка соли
Ингредиенты для травяного масла:
1/3 пачки растопленного масла 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс Свежий базилик, укроп, сушеные перцовые хлопья или что-то еще, что вам нравится.
Приготовление:
Нагрейте молоко очень медленно, добавьте дрожжи, яйцо, желток, сахар и масло. Оставляем эту закваску примерно на 15 минут.
Затем добавьте муку и соль. Замешивайте тесто в течение примерно 3 минут с помощью кухонного комбайна или вручную. Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час.
Через час разделите тесто на 9 равных частей. и сформируйте рулетики, как на видео. Сформированные булочки оставьте подниматься примерно на 1 час. Смажьте их яичным белком и выпекайте 15–20 минут (пока они не станут золотисто-коричневыми) при температуре 180 °C.
Пока булочки в духовке, смешайте все ингредиенты для масла. После выпечки смажьте сверху травяным маслом, посыпьте крупной солью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев