Знаете, что сейчас самое прекрасное? Сезон клубники!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (пластом) Свежая клубника 1 упаковка жирных сливок (33%) 1 стаканчик Греческого йогурта 2-3 ч.л. сахара (или по вкусу) Сахарная пудра
Приготовление:
1. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки (например, стаканом). 2. Половину кружочков вырежьте внутри поменьше (получится "колечко"). 3. Наложите это "колечко" на целый кружок-основу. Посыпьте сахарной пудрой. 4. Вилкой слегка наколите серединку (где нет "кольца"). 5. Выпекайте при 180°C (верх+низ) около 20 минут, пока не подрумянятся и не поднимутся. 6. Пока печется: взбейте холодные сливки с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте йогурт. 7. Клубнику нарежьте кусочками. 8. Остывшую основу наполните клубникой, а сверху покройте нежной сливочно-йогуртной массой. 9. Можно украсить ягодкой или листиком мяты!
Важный лайфхак:
Если тесто вдруг не очень поднялось – не беда! Просто сначала нанесите крем, а сверху украсьте ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев