Тесто: 1/2 стакана + 2 ст. л. (120 г) сахара 2 ст. л. (12 г) цедры лимона 2 ч. л. свежих листьев тимьяна (+ для декора) 1 стакан + 2 ст. л. (260 г) сливочного масла (комнатной температуры) 2 ч. л. (10 мл) ванильного экстракта 3 стакана (360 г) муки 1/2 ч. л. соли
Глазурь:
2 стакана (236 г) просеянной сахарной пудры 2 ст. л. (30 мл) лимонного сока Цедра лимона и тимьян для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 177°C. Застелите 2 противня пергаментом. 2. Смешайте сахар, цедру и тимьян в миске. Разотрите пальцами до аромата (~2 мин). 3. Взбейте масло с сахарной смесью в миксере до пышности (2-3 мин). Добавьте ваниль. 4. Введите муку и соль. Замесите мягкое тесто (1-2 мин). Соберите в шар. 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте кружки диаметром 8 см. 6. Охладите заготовки 15 мин в морозилке или 30 мин в холодильнике. 7. Выпекайте 11-12 минут до золотистых краёв. Остудите на противне 10 мин.
Для глазури:
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до густоты. Покройте остывшее печенье глазурью, украсьте цедрой и тимьяном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев