Салат «Шустрый Петя» с какой-нибудь полукопченой колбасой, сыром, сырой морковью и блинчиками из яичной массы.
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями - 100 г
Сыр п/т - 100 г
Морковь - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
или картофельный - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль- 1 щепотка
Перцы молотые - по вкусу
Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный...
Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых - почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полукопченая, но рекомендуется салями. В новогодние дни у меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Обычно это сыновья, папа, а так же голодные одноклассницы или друзья дочки, так что сытнота - особо в тему! Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.
Все продукты для салата берутся примерно равной массы (смотрите список ингредиентов).
Сырую очищенную морковь крупно натрите.
Так же натрите любой сыр полутвердых сортов (Обской, Гауда, Голландский, Пошехонский, Российский и т.п.). Добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок.
Полукопченую колбасу или салями нарежьте соломкой.
Для яичных блинчиков перемешайте яйца с крахмалом и слегка посолите.
Пожарьте на растительном масле на сковороде в зависимости от её диаметра два или три тонких омлетных блинчика.
Каждый - с двух сторон.
Нарежьте яичные блинчики произвольно или типа соломки.
Перед подачей заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. По желанию и по вкусу посыпьте молотым черным (или другим) перцем.
Салат «Шустрый Петя» с яичными блинчиками, сырой морковью, колбасой и сыром - очень сытный, для многих заманчиво аппетитный и будет в тему даже на праздничном столе или на семейном застолье.
Автор рецепта Нина Минина-Россинская.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев