Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско в пекарне Mr. Holmes Bakehouse. Я не могу утверждать, что рецепт, описанный ниже является оригинальным, но и он имеет право на существование. С каждым днем эта выпечка приобретает все большую популярность по всему миру. Я настоятельно рекомендую приготовить краффины и вам. Очень надеюсь, что они вам понравится.
Ингредиенты: 140 мл. воды, 300 гр. муки, 50 гр. сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки: смесь из 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы, 125 гр. сливочного масла.
Совет: Промазывать сливочным маслом пласт теста обязательно, так как это дает слоистую текстуру выпечке.
Ингредиенты для краффинов
Кол-во порций:
12 краффинов
Вот то, что вам понадобится:
140 мл. воды
300 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
смесь из 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сухих дрожжей
В теплой воде развести 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.
В глубокую миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. В середине сделать углубление и влить "подошедшие" дрожжи, растопленное сливочное масло, перемешать рукой.
Тесто собрать в комок - оно получается довольно плотное.
Выложить тесто на стол. Я мукой поверхность не присыпала, однако вам может все-таки понадобиться совсем немного муки, так как качество у нее разное. Вымешивать тесто руками, приблизительно 10 минут. Вы увидите, как оно приобретает эластичность, станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Тесто хорошо растягивается - на фото хорошо это видно.
Миску смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто разделить на шесть частей.
У каждой части подобрать края, чтобы получился аккуратный шарик, скатать в колобок.
Шарики накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Шарик теста раскатать в тонкий и длинный пласт - размером примерно 15х45см.
Пласт смазать ровным слоем мягкого сливочного масла - можно это делать рукой или кулинарной кисточкой.
Посыпать равномерным слоем смеси из сахара и корицы.
Скрутить тесто в рулет по узкой стороне, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону. Подобным образом раскатать и скрутить в рулет остальные шарики теста.
Рулет разрезать вдоль посередине.
Скрутить тесто, чтобы слои были снаружи.
Вот такая улитка должна получиться. (см фото)
Сворачивать можно разными способами - вот здесь у меня сделан узелок. (см фото)
В форму для маффинов выложить краффины. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. При желании остывшие краффины можно посыпать сахарной пудрой.
Автор и фото Юлия @cookforfunru Автор кулинарного сайта cookforfun
Нет комментариев