Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно приготовить его со взбитыми сливками и маскарпоне. Вкус десерта в этом случае нисколько не пострадает. Ну, и раз мы уже отошли от классического рецепта, предлагаю приготовить тирамису с фруктами, в данном случае с мандаринами в сиропе. Вместо мандаринового сиропа можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
200 г печенья Савоярди*;
250 г сыра маскарпоне**;
250 мл сливок 33% жирности;
100 г сахарный пудры;
1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).
Приготовление:
Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.
Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.
Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.
В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.
Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
автор Наташа Имшенецкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев