Люблю солить рыбку сама, дома.Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба вкусная, не пересоленная, с картошечкой самое то.Предлагаю вам засолить дома горбушу по этому рецепту.Поверьте, эта рыбка просто объедение!
Ингредиенты:
1 горбуша;
2,5 ч л соли;
0,5 ч л сахара;
перец черный молотый - по вкусу;
100 мл подсолнечного масла (можно ароматного);
1-2 луковицы.
Приготовление:
Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.
Для удобства разрезаем тушку полполам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.Затем срезаем аккуратно шкурку.
После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.
В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.
Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.
И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.
Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
автор Наташа Чагай
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев