Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.
Автор Марина Софьянчук
Ингредиенты
Морковь — 1 кг
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Шаг 1 Морковь чистим, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2 Помидоры вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и добавляем к моркови.
Шаг 3 Добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне, часто помешивая, 30-40 минут.
Шаг 4 За 10 минут до конца варки наливаем уксус и перемешиваем.
Шаг 5 Раскладываем морковную икру в чистые , стерилизованные банки, закручиваем. Храним в темном, прохладном месте.Подаем морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев