Этот рецепт был спасением в 90-е, когда сахар был в дефиците.
Такие заготовки- «пятиминутки» готовили не только из яблок – из других фруктов, и уходили они и без пирогов за милую душу. Как и сейчас.
Ингредиенты
2 кг яблок
300-400 г сахара
2 ст. ложки лимонного сока
Плоды промываем и обсушиваем полотенцем. Кожицу счищаем или нет – кому как нравится, удаляем серединку. Нарезаем яблоки кубиком, складываем в ту кастрюлю, в которой будем их варить. Засыпаем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем под крышкой часа на 2-3, пока появится сок.
Можем включать сильный огонь и варить.
Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинаем выкладывать заготовку в стерилизованные банки, сразу закатывая стерилизованными же крышками.
У нас получилось из 2 кг очищенных яблок 4 вот такие банки по 750 г, заполненные практически до горлышка. Когда крышки на месте, переворачиваем, тепло закутываем до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев