Если осенняя рыбалка удалась, и вы выловили откормленного за лето сома, самое время приготовить из него что-то вкусное!
У сома нет чешуи и почти нет мелких костей - это большие плюсы. Но есть и минусы - запах тины со дна, где живут сомы.
Если вы хотите избавиться от этого запаха, вымойте рыбу, нарежьте на стейки и оставьте полежать минут 40 минут в воде с уксусом (1 столовая ложка уксуса на пол-литра воды). А после уже приступайте к готовке.
СТЕЙКИ НА РЕШЕТКЕ
Подготовленные стейки рыбы натрите смесью приправ, смажьте маслом и лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться в пакете.
Разведите огонь в мангале, жарьте на решетке до готовности.
Как вариант - замаринованного сома можно приготовить в духовке на противене или в фольге.
К сому хорошо подходит горчичный соус: размягченное сливочное масло, горчица - в равных пропорциях, соль по вкусу. Все перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике. Подавать к горячей рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев