Предлагаю Вашему вниманию рецепт сдобного хлеба с корицей. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным и воздушным. Такой хлеб можно подать к чаю или с молоком. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки.
Нам потребуется:
мука 450 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 75 г
кардамон 1 ч.л.
сахар 75 г
дрожжи 6 г
для начинки:
сахар 150 г
масло сливочное 75 г
корица 1 ч.л.
Муку лучше просеять. Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко, добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и кардамон. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять.
Для начинки соединить сахар с корицей и слегка перемешать. Сливочное масло растопить.
Тесто разрезать на 20 кусочков. Каждый кусочек теста обмакнуть в растопленное масло. Затем обвалять тесто в пряной смеси. Выложить кусочки теста в форму. Я использовала форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить тесто в два ряда. Оставить тесто для расстойки на 30-40 минут, в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой. Готовый хлеб слегка остудить, а затем вынуть из формы и подать к столу. По желанию можно полить хлеб сахарной глазурью, для этого соединить сахарную пудру и пару капель лимонного сока и тщательно перемешать. Вот такой красивый и вкусный сдобный хлеб с корицей получается.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев