Традиционное блюдо молдавской и восточной кухни шурпа готовится с большим количеством мяса, зелени, специй и получается очень жирной, именно этим она отличается от других супов. Настоящую шурпу готовят из баранины, но можно готовить её и из говядины, курицы, свинины и даже из рыбы. У нас будет из свинины.
Ингредиенты:
1. Свинина - 500 грамм
2. Картофель - 700 грамм
3. Лук - 2 штуки
4. Морковь - 2 штуки
5. Томатный соус - 2 столовых ложки
6. Специи для шурпы - 1 чайная ложка
7. Мясной бульон - 1,5-2 литра
8. Зелень, соль - по вкусу
Приготовление
1.Нарежьте лук в виде соломки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2.Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте и смешайте с поджаренным луком. Нарежьте кубиками морковь и добавьте к мясу с луком, также добавьте томатный соус и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Если для приготовления данного блюда вы взяли свиные ребра, то они должны быть нежирными и свежими (не замороженными).
3.Переложите в кастрюлю мясо с овощами, залейте бульоном и доведите до кипения. После того как бульон закипел, нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон, также добавьте соль, перец, специи. Варите минут 20-25. Все овощи обязательно нарезайте крупными кусками, иначе получится обычный суп.
4.Готовый суп посыпьте зеленью и подайте к столу.
5.Шурпу из свинины можно приготовить немного по-другому. Мясо можно не жарить, а сварить, и потом добавить к сваренному в бульоне мясу овощи. Но при этом, когда варится такой бульон, очень тщательно снимайте с него пену, иначе он получится не прозрачным, а мутным. Когда мясо сварится, бульон получится очень жирный и наваристый.
6.Затем добавьте в бульон крупно нарезанный картофель, посолите и варите 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть больше других овощей.
7.Лук и морковь нарежьте кольцами и добавьте в бульон, в котором уже сварился картофель. По желанию можете добавить лавровый лист.
8.Когда все овощи сварились, добавьте в шурпу петрушку, можно её не резать. Затем добавьте специи и дайте шурпе покипеть ещё 5 минут.
9.Подавая на стол, выньте веточки петрушки и посыпьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить шурпу из свинины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев