Рецепт 1:
Нам понадобится:
- 1,5 килограмма крыжовника;
- 2 апельсина;
- 1,5 килограмма сахара.
Приготовление:
- очищаем от хвостиков и моем крыжовник;
- промываем апельсины, не очищая их от кожуры, режем на кусочки и удаляем косточки;
- пропускаем все через мясорубку и засыпаем сахаром;
- теперь провариваем на огне в течение пятнадцати минут и горячим заливаем в банки;
- закатываем крышками;
- небольшое примечание: из-за высокой концентрации кислот и сахара варенье можно хранить при комнатной температуре.
Рецепт 2:
Нам понадобится:
- 1 килограмм крыжовника;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- 2 килограмма сахара.
Приготовление:
- перебираем крыжовник, затем промываем в чистой воде, обрезаем хвостики и просушиваем на ткани;
- лимон и апельсины нарезаем крупными дольками;
- на мясорубке перекручиваем лимон, крыжовник и апельсины;
- добавляем сахар;
- настаиваем минут пятнадцать (чтобы сахар растворился);
- снова перемешиваем;
- теперь всю эту массу разливаем по стерилизованным банкам и накрываем полиэтиленовыми крышками;
- хранить такое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном нужно в холодильнике: оно не испортится и зимой доставит вам настоящее удовольствие;
- прелесть этого рецепта в быстроте приготовления и в том, что варить такое холодное варенье не нужно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев